童玩節探索立體動畫世界

【記者林周龍/宜蘭報導】

今年童玩節以「童心一ㄒㄧㄚˋ」為主題,邀請知名創作家參展,在「夏ㄇㄧˋ樂園創意插畫館」展出畫作,並將插畫設計成多媒體互動形式,讓民眾能在插畫的奇幻世界中找出創作者的奇想與童心。

童玩節內的「夏ㄇㄧˋ樂園創意插畫館」,不但將插畫家們的作品與多媒體互動結合,讓遊客可以與插畫互動遊戲,還有立體化的插畫作品,讓遊客不再只能看插畫,還能走入繪畫世界,文化局邀請到眼球先生、賴孟佳、陳狐狸、陳上方、詹迪薾、廖書荻、莊蕙文、楊麗玲、陳盈蓉、Nina Edwards等11名創作家展現他們作品的奇幻作品世界,而知名創作者陳狐狸更特地創作了夏ㄇ一ˋ樂園的主視覺,並結合了如金棗、蘭花、白鷺鷥等宜蘭物產,邀請民眾一起探索插畫家的腦世界參展。

宜蘭縣文化局表示,本次展覽分成三大部份,除了遨遊超現實腦世界,還有探索插畫趣和創意工坊,探索插畫趣將各種插畫作品都立體化,例如賴孟佳的作品「婚禮準備」、廖書荻的「探黑」都成為立體場景,讓遊客「走入」插畫世界。

創作工坊邀請到老師莊蕙文及陳上方帶領小朋友在創意課程中,體會藝術創作的樂趣,每週六、日都有不同的體驗,平日則有塗鴉DIY讓遊客欣賞完插畫也能親自創作。

 

夏日裝置藝術

夏日樂園門外裝置藝術

夏ㄇㄧˋ樂園創意插畫館

夏ㄇㄧˋ樂園創意插畫館

夏ㄇㄧˋ樂園創意插畫館

夏ㄇㄧˋ樂園創意插畫館

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結清晨火警幸無人受傷

縣府欲收回樂齡中心器材 南陽義學不滿指不關心長者

宜蘭歸土藝術勾勒美的城市

蘇花改工程進度落後地方強烈不滿

攜手相連送愛到尼泊爾

網友意見