童玩節工讀生甄試抱礦泉水競走拚體力

【記者簡寧朗/宜蘭報導】

2015宜蘭國際童玩藝術節」即將於7月4日至8月23日在冬山河親水公園登場,今明兩天(5/23、5/24)在宜蘭縣復興國中舉行短期工作人員甄試,考試內容為筆試、體能測驗及應變能力口試文化局表示今年工讀生報名人數共618人,到考人數為470人,錄取人數為325人,估計錄取率六成九左右,錄取率為童玩節近三年來最高。

今天上午復興與國中考場就擠滿了應試考生,八點半開始為筆試測驗,考題內容比重分別是宜蘭史地常識佔30﹪、童玩節相關資訊佔40﹪、基礎英文佔30﹪。體能測驗則著重考生的體力與耐力,每位考生需抱一箱礦泉水走完規定距離才算過關,男生標準為90秒內走完200公尺,女生為60秒內走完100公尺。

今年共招募「園區服務人員」250名、「媒宣工作人員」6名、「隨隊服務人員」24名、「宿舍服務人員」42名,「演出節目主持人」3名,共325名工作人員,童玩節總策展人林秋芳表示,近幾年園區工作人員主打服務至上,童玩節更於2014年獲得《天下雜誌》頒發「金牌服務大賞」殊榮,代表服務品質已備受肯定,透過體能測驗,可以表現出考生有效率的服務;筆試及應變能力口試,更可以看見他們的態度與精神,而熱忱的態度也是決定的關鍵,童玩節20年來已為蘭陽靑年子弟培養許多社會的優秀人才,更重要的是建立年輕人的責任感與智、仁、勇的訓練,這也是童玩節長期以來創造的社會價值。

錄取名單6月8日將於宜蘭縣政府文化局網站(http://www.ilccb.gov.tw)及童玩節報名網站(http://www.yicfff.tw/job/)公佈,入選者需參加6月28日培訓課程,若通過甄試但無法參加培訓課程,將視同放棄資格。相關訊息請洽(03)9322440 轉9服務台或洽分機 317林小姐。

021022

017018

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭大學驚傳電梯死亡意外 學校約聘鄒姓醫師慘遭夾死

早餐店瓦斯氣爆 71歲老翁遭二度燒燙傷(影音新聞)

汰換遊戲區老舊地墊 讓孩子玩得更安全

天送埤鐵道開往破布烏 乘小火車賞櫻體驗懷舊風情

羅東警分局破獲重大竊盜案

網友意見