童玩節園區發現輪胎大蜂窩

(照片/童玩節主辦單位提供)

【記者林周龍/宜蘭報導】中度颱風「尼伯特」今天下午從台南將軍進入台灣海峽,宜蘭縣風雨不大,各鄉鎮市也沒有災情傳出,因受到颱風影響,而休園1天的宜蘭童玩節,預計明天上午重新開園,工作人員下午整理環境時,發現一個汽車輪胎大的蜂窩,嚇得電請五結消防分隊派人前往將蜂窩摘下解除危機。

受到「尼伯特」颱風影響,宜蘭國際童玩藝術節今天休園一天,所幸這次颱風僅造成虛驚一場,實際上對宜蘭縣未造成任何損害,今天下午颱風遠颺,童玩節工作人員進行環境整理,為明天重新開園預作準備,工作人員在親水公園龍舟實驗區後方奇幻劇場工作人員於一處掉落的舊裝置藝術涼亭內,發現一個汽車車胎虎頭蜂大小的蜂窩,蜜峰成群圍繞在旁,嚇得工作人員紛作鳥獸散。

童玩節主辦單位趕緊打電話給五結消防隊請求派人協助摘除巨無霸蜂窩,消防人員不敢有大意,全付武裝上陣,經用煙燻將蜂群疏散,才順利摘下蜂窩,五結消防分隊表示,今天被發現的蜂窩,是一般蜜蜂的蜂窩,如果遇到虎頭蜂巢,麻煩就大了,尤其童玩節活動期間,每天有數以萬計的遊客出入,萬一傷及遊客後果將是不堪設想。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

移民署宜蘭縣服務站與律師公會聯合舉辦法扶影院沙龍

蘇澳漁民抗議基隆區漁會違法收費。

水蜜桃攤販使詐民眾購買小心以免上當

2017羅東藝穗節創意工坊開幕

台鐵宜蘭電車線事故影響7800人次旅客行程

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見