童玩節園區有賊蹤貴重物品請放置物櫃以免破財

【記者林周龍/宜蘭報導】

到宜蘭國際童玩藝術節嬉水的遊客,請小心自己身邊財物,以免被宵小有機可乘,今天下午有2名竊賊潛入宜蘭童玩節休憩區,趁簡姓女被害人到戲水區玩水座位無人之際,偷走簡女的背包,當場被工作人員發現,立刻打電話報警,羅東警分局獲報迅速趕抵現場,將2名竊嫌帶回警分局偵訊,王姓(28歲),李姓(24歲)坦承竊盜不諱,偵訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

宜蘭國際童玩節每天入園人數近萬人,園區雖然設有置物櫃供遊客存放貴重物品,但是仍有部份遊客貪圖方便,把隨身包包放置於休憩區的桌上,粗心大意以為人多,宵小不敢蠢動,結果正中竊嫌下懷,曾有遊客被偷光光,最後穿著泳衣搭乘計程車上街買外衣回家,主辦單位為防止不肖之徒,每天派有工讀生混入人群注意週邊是否有可疑人物出現。

童玩節工作人員昨天發現有幾名行蹤可疑男子進入園區時,神色及動作都出現異常動作,因此特別提高警覺,今天下午眼尖工讀生看到有兩名男子,動作迅速拿走休憩區桌上遊客的背包,迅速離開,工讀生及時追上,人贓俱獲交由隨後抵達的警方帶回處理。

「重要物品請務必放置物櫃!」工作人員善意提醒民眾表示,每天到戲水區的遊客很多,很多人的背包或物品,都隨意放在遊憩區的桌子上,由於無人看管很容易引起竊賊覬覦,所以貴重物品一定要放置物櫃,要不然也要有人在旁看著,今天下午被竊走的簡姓女子背包,內有被害人的身份證件,現金10000多元,HTC手機等貴重物品,警方傍晚偵訊後依竊盜罪嫌將王姓,李姓2名竊嫌移送宜蘭地檢署偵辦。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南澳有感地震4點3級無恙!

2位女大學生徒步環島旅行借宿派出所過夜

烏龍槍擊試槍竟擊中自己左腿。

三星上將梨評鑑競賽黃錦欽榮獲黃金品系特等獎

2017宜蘭童玩節慢飛天使精彩演出

網友意見