童玩節俄羅斯表演團隊體驗捏麵人製作(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

為了讓來自世界各地的國外團隊有機會認識及體驗台灣傳統的民俗文化,童玩節開辦之初,就在童玩宿舍開辦中華傳統技藝研習班,做為國外團隊的休閒活動之一,今天參加耕莘健康管理專校舉行的「捏麵人」活動的國外表演團隊,是來自俄羅斯「成功兒童多元舞團」,他們在指導老師及志工人員的協助下,親手捏出一條可愛美麗的金魚,團員們表示將帶回俄羅斯給親友參觀並做為來台紀念品。

捏麵人童玩節宿舍自102年起開辦的研習課,這次特別邀請蘇澳國小退休校長江彰模擔任老師,江校長今年已79歲投入捏麵人教學推廣已長達30多年,今天要給國外團隊的捏麵人體驗作品是「魚兒」,他細心地將每個步驟分解並示範做法,俄羅斯小朋友在江老師指導下巧手做出維妙維肖作品,感到十分驚奇,江彰模校長因考量麵粉材料不易保存,改用成本較高的樹脂黏土,作品可帶回自己的國家長期收藏,另外,校長也會帶來自己的作品展示,讓今天參加研習的俄羅斯團隊,與「捏麵人」來一場美麗的藝術邂逅。

 

童玩節發言人張曜顯表示,中華傳統技藝研習班於童玩節期間,每週一至五,在童玩節宿舍開班,除了動態的傳統武術,扯鈴,陀螺與舞獅外,還有深受國外團隊喜愛的書法,中國結,摺紙,捏麵人等等,希望國外團隊來童玩節演出之餘,也能對中華文化有更深一層的認識。

 

俄羅斯小朋友參加捏麵人活動,親手製作金魚準備帶回家當紀念品。

俄羅斯小朋友參加捏麵人活動,親手製作金魚準備帶回家當紀念品。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

櫻花大道星光情人隧道啟用。

開完罰單再去看病警員荒唐作為家屬不滿

失智男找不到路回家,礁警熱心協助返家

民眾反應;公告牌立於人行道上易讓行人受傷

你知道你價值多少嗎?

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見