童玩文創館匯集全球頂尖文創產業

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭國際童玩藝術節園區艇庫二樓開設「童玩文創館」,是推動童玩文創產業的最新力作,除了延續展覽的概念,並加入互動性、體驗性與趣味性,引領遊客徜徉在兒童的「玩具、文具、傢俱」三具文創氛圍中,拓展台灣孩童國際新視野及帶領他們進入充滿驚奇與難忘的童玩世界,更期盼以童玩節為平台,未來要將全球最頂尖、創意與質感兼具的童玩文創產業匯聚於此。

童玩文創館展區分為:創意之光、森林之道、創意之河、遊藝之田、職人之埕、體驗之樂六大區塊。「創意之光」為進入館內的通道,透過穿越的型式帶領遊客回到童玩時光;「森林之道」以宜蘭椅為展示主軸,「2015宜蘭椅設計大賞」邀請國內外設計師以童心未泯為題,打造出以兒童為主要使用對象的椅子,參賽的作品均在此區展出。「創意之河」放置設計文具,象徵知識無遠弗屆的灌溉,「遊藝之田」以宜蘭的稻草進行空間設計,將具有玩樂及教育性質的玩具置於其中,喚起記憶中的童心。「職人之埕」分別邀請六組藝師在此大顯身手,帶領民眾一同體驗DIY手作的樂趣。「體驗之樂」提供大大小小的互動遊具,在展覽的結尾,希望在最後帶給參與者快樂的餘韻。

童玩節總策展人,也是宜蘭縣文化局長林秋芳表示,「童玩文創館」以兒童的「玩具、文具、傢俱」三具為概念,展出包含宜蘭椅設計、創意文具、寓教於樂的玩具、文創達人手作、互動裝置道具等內容。讓遊客從觀賞、體驗、互動過程中,認識設計與生活美學,進一步體驗到童玩文創之樂。今年也特別將宜蘭椅人氣票選活動與童玩節門票結合,民眾可至童玩文創館選出喜愛的宜蘭椅,投下票根還有機會可獲得五星級飯店住宿券等大獎。

至7月28日前,職人之埕共有「inBlooom印花樂」、「陳治旭剪紙與木工創作」、「Fischer Workshops」三組達人駐館。「inBlooom印花樂」是台灣設計師創立的布料工作室,結合織品印花技術,創作極富自然特色的生活風作品。「陳治旭剪紙與木工創作」是來自馬祖的剪紙高手陳治旭老師,他專精於極富藝術感的剪紙花,更特別為童玩節帶來可以站立的剪紙創作,深受小朋友們喜愛。「Fischer Workshops」是十九年前因國際志工服務來到台灣的Chris Fischer,熱愛手作的他不僅愛上福爾摩沙,還一頭栽進皮革工藝的世界中。7月29日起則由「二皿手作紙設計」、「麥子木工坊」兩組達人進駐,歡迎大小朋友們來童玩文創館開啟屬於自己的達人之路。

 

IMG_0903IMG_0905IMG_0910IMG_0923IMG_0941IMG_0937

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

首位非林務體系首長 賴錫祿接任羅東林管處長

SAP 民調香港網購顧客偏愛退換服務為首選

蘭陽紅龍果品質評鑑 宜蘭種出優質火龍果

蘇澳冷泉嘉年華封街濕背秀登場(影音新聞)

Kokam推出鋰離子大功率不間斷電源電池架

網友意見