立院遷建全國27處各有優點 院長家鄉有2處爭取中!

立院遷建全國27處各有優點 院長家鄉有2處爭取中!

記者翁正杉/宜蘭報導

全國最高民意機構立法院已到遷建的時刻,各縣市目前共提出27處地點,來爭取,其中院長的家鄉宜蘭縣就有2處,游錫堃今日與委員到宜蘭縣政府拜訪縣長林姿妙,並聽取簡報後表示,他會持開放、理性的態度來評估,一切將依程序走,委員會也會提出3~5個方案來討論。

立法院遷建並沒有局限於一定要在首都,只要地大、交通便利、經費適中、行政官員方便到院被詢就是好地點,因此宜蘭縣政府提出宜蘭火車站後方的宜蘭市健康休閒專區約8.6公頃的土地,加上未來鐵路高架後又有8公煩的土地釋出,合計有16公頃可以一併規劃,另一處是五結中興文創約近7公頃的土地,由於這2處都有高速公路連絡道,可以說不到5分鐘就可上、下高速公路,離台北近,如果搭高鐵來宜蘭也不到20分鐘,這都比行政院官員在台北塞車還來得快。

縣長林姿妙表示,縣府團隊和立法院都是一樣,總是秉持著為民服務的心努力打拚,而如果要推動宜蘭建設和長遠發展,務必要與中央連結合作,希望宜蘭的建議有助於滿足立法院的遷址需求,讓宜蘭有機會可以平衡城鄉差距,為宜蘭帶來全新改變。

游錫堃表示,各界提出的27個基地各有優點,其中台北市有11處、新北市5處、台中市7處、彰化縣2處、宜蘭縣2處等,雖然他是宜蘭人,因此他個人是採開放的態度,加上立法院是合議制的,一切會尊重委員的意見,未來會從這27處中,選出3~5個適當地點進一步討論的。

立院遷建全國27處各有優點 院長家鄉有2處爭取中!

立院遷建全國27處各有優點 院長家鄉有2處爭取中!

立院遷建全國27處各有優點 院長家鄉有2處爭取中!

立院遷建全國27處各有優點 院長家鄉有2處爭取中!路

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東鎮長吳秋齡

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭河濱公園眼鏡蛇出沒! 民眾要小心!

宜蘭電子遊戲與特定行業未採實名制勒令暫停營業 校園停止開放畢旅教學取消!

Bigo Live宣佈推出「Global BIGOer One World Together」籌款活動

綠博冬山嚴選百匯蔬菜 採收贈送長青食堂作食材

宜蘭縣燈桿底座螺栓加裝橡膠護套

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見