立委陳歐珀致贈日常用品給弱勢團體。

【記者林周龍/宜蘭報導】

立法委員陳歐珀關懷縣內弱勢族群,在元宵前夕贈送日常用品給普賢育幼院及蘭陽仁愛之家,同時與幼兒及安養院的長輩閒話家常,藉此拋磚引玉的活動,吸引更多朋友們一起來關注各地區慈善機構,分享更多的愛。

普賢育幼院和蘭陽仁愛之家是佛教團體建立於宜蘭地區,長期在基層付出的慈善單位,立委陳歐珀年邁的母親,多年前曾為了一圓讀書夢,前往蘭陽仁愛之家參與日托讀經班,整整四年不從間斷,感念仁愛之家對年邁母親照顧更加感恩於心,在立法院針對老人福利協助連署提案,修法要求地方政府主動積極的透過行政資源,加強關懷生活困頓的獨居老人。

另外立委陳歐珀有鑑於蘭陽地區許多農友積極發展有機農業,因此特別準備了宜蘭農友自產的有機米以及採購了素沙茶跟麻油等民生必需品,讓普賢育幼院和蘭陽仁愛之家長輩們,能快樂歡度元宵節外,有機飲食讓老幼吃得更健康。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國微技術公佈2018年全年業績

男子大鬧聖母醫院急診室 並毆打保全及警察

仲介業者參與農民抗爭遭秋後算帳? 宜蘭縣府地政處澄清純屬誤會(影音新聞)

社規師畫龍點睛 篤行國宅成阿勃勒綠色廊道!

The Amazing Sunway City Challenge 全球首播

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見