立委陳歐珀羅東發放春聯 透露自己符合縣長人選

【記者林周龍/宜蘭報導】

民進黨立法委員陳歐珀今天上午分別到羅東民生,開元市場發送春聯,並且親自向鄉親拜早年,有支持民眾詢問是否有意角逐下屆宜蘭縣長寶座,老謀深算的陳歐珀語帶玄機表示,再等幾個月看看。

距離下一屆縣長選舉還有一段時間,但是國民兩黨有意參選人士已紛紛表態,形成群雄並出的局面,綠色陣營跳出檯面表態已有宜蘭市長江聰淵,現任冬山鄉長謝燦輝亦磨刀霍霍,藍營則有佛光大學社會科學暨管理學院院長林信華,羅東鎮長林姿妙早在一年前就開始在全縣12鄉鎮市展開佈樁工作,基層實力不同小覷,不過藍綠兩黨必須依照黨內機制進行黨內初選。

立委陳歐珀最近動作頻頻展現出強烈的企圖心,其一舉一動是備受關注,今天在羅東民生市場發放春聯並向民眾稱早年,有地方支持者當場詢問是否有意參選宜蘭縣下屆縣長,陳歐珀語帶玄機表示,地方上有很多鄉親不斷勸進,基層的聲音他都有聽到,但距離下屆縣長選舉還很遠,每個人應該要先做好份內事,而且這個還需要整體考量,也要考慮到宜蘭縣未來五合一整體布局再做決定,他本身還沒這麼快宣布投入參選,再過幾個月再看看。

有民眾好奇詢問縣長人選應具備什麼條件,他表示,未來面臨五合一選戰,必須整合候選人,讓大家能形成有力的戰鬥團隊,所以縣政府要能跟中央緊密接軌,除了中央要建立平台,地方也需要有人承接,宜蘭要往哪個地方走?需要有執行力強的人來帶領團隊向前走,宜蘭縣人才濟濟,只是承擔的人必須歡喜接受。最後陳歐珀坦承自己也是符合條件的人選之一。

 

立委陳歐珀今天冒著風雨到羅東民生,開元市場發放春聯。

立委陳歐珀今天冒著風雨到羅東民生,開元市場發放春聯。

立委陳歐珀到羅東民生,開元市場發放春聯支持者勸進之聲不絕於耳。

立委陳歐珀到羅東民生,開元市場發放春聯支持者勸進之聲不絕於耳。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

立委掃街民眾揮舞國旗擔心被黃安看到

大陸漁工岸置中心解編後 將朝漁民住宿會館來活化

陽大醫院慶祝10週年「快閃」齊唱明天會更好

加強防搶 宜警春節前實演

TCL電子2018年電視機銷售量達2,861萬台 超額完成全年目標創歷史新高

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見