立大基金會宴請課輔同學陳漢鍾贈瓷杯寓意慈悲

記者趙奇濤/宜蘭報導

財團法人立大基金會為弱勢家庭的孩子課輔,20日晚間並請歷屆的同學們一起到餐廳聚會,相互交流,感受社會對她們的關愛之情,其中一位林姓小老師,她原本是受課輔的國中生,如今就讀羅高2年級,她了解立大資金困難,返回立大基金會,已擔任2年的課輔小老師。

30餘位同學和部分家長參加餐會,宜蘭縣議員陳漢鍾贈送與會人員可以泡茶的瓷杯一只,陳漢鍾議員表示,「瓷杯」寓意「慈悲」,希望同學們能感念基金會慈悲之心,將來有成就時,也將慈悲之心擴散到社會;瓷杯中的小杯可以擺放茶葉,同學們像是茶葉,社會的愛心像是熱水,茶水融合在一起,將會使我們的社會更馨香、更溫暖。

 

圖為同學分批和「阿公」林順昌合照留念)曾參選花蓮縣長的柯賜海和企業界人士蕭建民,特別從花蓮趕來,了解立大基金會辦理課輔的實情,表示未來也將盡棉薄之力;正巧到千葉餐廳用餐的蘇澳鎮民代表陳擻朱,女兒李姿儀剛從新北市錦和國中畢業,李姿儀主動向母親及林順昌董事長表示,暑假期間她可以抽時間和同學們一起研習,她的國文英文社會都還不錯;陳擻朱和部分來賓要送「紅包」給林順昌,贊助餐會,林董均予婉拒,表示這次的餐費已有預算。

 

基金會董事長林順昌表示,立大舉辦的國中弱勢家庭同學課後輔導活動,已經4年,課輔時的餐點都比較簡單清淡,這次讓她們能到較高級的餐廳品嚐一下。一方面聯繫同學們的情誼,二方面讓她們感受社會並沒有遺忘她們。

 

林順昌說,羅東高中2年級的林同學,父親原在大陸作生意,卻因經商失敗,返回台灣後又因糖尿病、肺水腫等病症,長期洗腎工作發生困難,當時讀國中2年級的林同學,就參加立大課輔,成績也很優異,考上羅高,在班上的成績也很好,讀高一時回到立大擔任國中生的課輔志工,這學期結束,林同學為了考大學,已表示要準備功課,高三時無法當任課輔志工。

董事長鼓勵林同學努力向學,考上大學,無須擔心學費問題,立大基金會將協助向社會勸募支應。

立大基金會這次邀請聚餐的同學,是曾接受課輔的東光國中、國華國中、順安國中、中華國中參加課輔的同學,請歷屆同學一起聚會,是除了橫向、也增進縱向情誼的聯繫。

同學分批和「阿公」林順昌合照留念

 

 

 

 

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

手指被喇叭鎖卡住警消前往馳救

2016民進黨執政林聰賢縣長任內入不入閣目前不不表態

雲遊宣佈盈喜,2018年上半年預期實現純利2500-3500萬

唯果科技有限公司推出新的地震數據處理技術

第一視頻2018年股東週年大會圓滿舉行 所有議案順利通過

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見