竊盜集團偷竊紅檜露餡 警察甕中捉鱉全不費功夫

【記者林周龍/宜蘭報導】

竊盜集團租用小貨車作案,異想天開以為東窗事發可躲避警方追查,不料法網恢恢疏而不漏,有當地農民出門巡田水,發現4名男子闖入郊區1間無人居住的小屋,由於行蹤詭異,加上附近經常發生竊盜案,懷疑4人心懷不軌,於是暗中打電話向警方報案,警方趕至現場,在車上查獲大小28塊價值10萬元,國寶級的紅檜木,帶回偵訊後,4名犯嫌坦承行竊不諱,羅東警分局今天依竊盜罪嫌將4名竊嫌移送宜蘭地檢署偵辦。

羅東警分局昨天上午11時許接獲民眾報案指稱,冬山鄉郊區小屋有竊嫌闖入偷竊,轄區廣興派出所接獲勤務指揮中心通報復,立即派出警網前往查緝,在屋前當場查獲轄內慣竊張○豐(68年次)、黃○華(64年次)、陳○哲(77年次)、陳○華(68年次)等4名犯嫌,現場停有4名犯嫌所分別駕駛之自小貨車及自小客車等,本案犯嫌十分狡猾,使用租賃車為交通工具犯案,藉此規避警方查緝。

竊盜案發生地點位於偏僻郊區,平日人車稀少,稍有陌生人進出皆十分突兀,由於附近住戶先前有遭竊的情事發生,因此也對環境周遭特別敏感,昨天適有鄰近住戶出門巡田之際,發現竊賊在偏僻小屋闖空門偷竊珍貴檜木,遂發揮警民合作之精神,通報警方迅速逮捕4名犯嫌。警方並於現場查獲檜木木塊等贓證物,全數扣案大大小小共28塊,總價值約10萬元,全案依違反刑法竊盜罪嫌現行犯移送台灣宜蘭地方法院檢察署偵辦。

 

4名男子組成竊盜集團偷竊經檜木失風被捕。

偷竊集團犯嫌失風被捕。

警方在竊盜集團租賃等小供車上,查獲價值十萬元的紅檜木

行竊作案工具。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉中山休閒農業區舉辦有機柚認養活動。

宜警協尋負氣離家尋短男子

地下水煮沸再飲用 或改用自來水安全有保障

2016桃園台灣燈會閉幕突破2000萬人次

香港首個由10位世界頂級的星廚主理的可持續餐桌,本月在香江閃亮Pop Up登場

網友意見