竊嫌逃避追捕暴斃途中警檢會同法醫相驗中

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

今天早上一名40多歲游姓男子潛進五結鄉孝威路一處民宅,竊取金飾等財務,不料賊星該敗被返家朱姓屋主發現,竊嫌見行跡敗露趕緊落跑,朱姓屋主夫妻兩邊追邊喊,附近村民聞聲也加入追捕行列並向警方報案,游姓竊嫌跑了300公尺後被民眾壓倒在地,警方據報趕往現場,發現竊嫌已沒有心跳,急送博愛醫院救治仍告迴天乏術,游姓竊嫌死亡原因正由警檢會同法醫進行相驗中。

警方調查,游姓中年男子,今天上午趁朱姓民眾外出,家中無人之際,潛入被害人家中翻箱倒櫃,將竊得金飾及財物放置在兩個包包內,帶著贓物準備逃離現場,剛好遇到被害朱姓女屋主返家,被害人發現家中出現陌生人,且屋內一遍狼籍,大聲追問你是誰,竊嫌見事機敗露,將屋主推倒在地後逃逸,女屋主大喊先生捉賊後, 兩人年近半百的老人並在後頭追逐,附近民眾也加入追捕行列,追到300公尺後將他壓倒在地,游姓男子竟口吐白沫昏倒過去,轄區羅東警分局五結分駐所據報趕至現場,發現游姓竊嫌已沒心跳,緊急召來救護車將竊嫌送醫急救。

羅東博愛醫院急診室醫師林志銘表示,這名男子被送到醫院時,全身有多處挫傷、撕裂傷、及瘀青,到院時已無心跳,經急救後在下午1點15分宣告死亡。

警方也在案發附近100公尺處發現一部可疑機車,並在機車置物箱內發現有少許海洛毒品及針頭,這些毒品是否是竊賊所有需進一步調查,另外為何竊嫌全身是傷,朱姓屋主及參與追捕的民眾均否認對他施暴,死者身份及身上傷痕,目前正由警檢會同法醫相驗調查中。

 

293294

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

長期照護需要政府和民間一起動起來

湄洲媽祖27日香訪頭城慶元宮

攀登南澳御恩山失蹤2名登山客平安被尋獲

感謝seafood 喜悅海鮮美食回饋價活動開跑!

驚!羅東菜市場出現詐騙集團?

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見