竊嫌潛入進安宮偷香油錢箱媽祖生氣了

【記者林周龍/宜蘭報導】

真是膽大包天,連神明錢也敢偷,南方澳供奉玉珊瑚媽祖的進安宮,今天清晨傳出失竊案,1名男子疑似從廟宇後方潛入後,抱走香油錢箱,之後再於廟外將箱子打破,偷走約新台幣3000元香油錢,竊嫌作案經過被廟方監視器拍個正著,全案正由蘇澳警分局偵辦中。

「真夭壽!連神明的錢都敢偷!」南方澳進安宮供奉一尊高約146公分、重達600多公斤的珊瑚媽祖,與附近南天宮「金身媽祖」相互比美,2家媽祖宮是當地漁民重要信仰中心,平時香火鼎盛,不少外地遊客、甚至中國大陸客都慕名前來朝聖,廟內放置有香油錢箱,信眾自行取香燭後,把香油錢投入箱內。

今天清晨6時許,1名身穿藍色上衣,頭戴棒球帽的男子疑似為了避開監視器的拍攝,選擇從廟宇的後方山壁潛入廟內,並趁著四下無人之際,將整個香油錢箱抱走,但整個犯案過程還是被監視器錄下,這名男子躡手躡腳從後門逃逸,之後再於廟旁空地以石頭敲破箱子,偷走約3000元的香油錢。

進安宮廟祝今天上午開廟門時,發現油錢箱子不翼而飛後大為緊張,四處尋找最後在廟旁找到被竊嫌砸毀的香油鐵錢箱,除向警方報案之外,並請示媽祖希望盡快逮到竊賊,蘇澳警分局據報後,立即全面展開調查,經調閱進安宮附近路口監視器,已掌握特定對象,將進一步擴大偵辦中。

 

273275

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

天利盃梅花湖鐵人三項錦標賽明天登場(影音新聞)

頭城搶孤系列活動〜飯棧破竹儀式

許俊仁表演詠春拳傳達問政服務真功夫。

南澳、南方澳發生遊客落海溺水2死4失蹤事件(更新)

足感心 羅東鎮代許俊仁義助貧窮學生繳納註冊費

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見