突破困境勇往直前!特殊生歡度兒童節!

記者陳建輝/宜蘭報導

由於特殊生和身障朋友難得進戲院看電影,宜蘭縣政府自93年起每年在兒童節前皆會邀請民間單位共襄盛舉,贊助兒童節電影欣賞活動,今年非常感謝北一區菁英國際同濟會、五股會、三重會、泰山會、世紀會、好友會及薪陽會等贊助這次活動,希望藉由民間單位的一起參與,豐富電影欣賞的活動,讓宜蘭特殊教育的孩子和身障朋友,感受社會的善意與溫暖。

今年在3月26-28日,宜蘭縣政府邀請縣內47所國中小特殊需求學生及6個身障團體(智權會、聖嘉民、自閉症協會、阿寶基金會、蘭陽智能學苑及宜蘭教養院),共計1,145人,在宜蘭市友愛影城羅東鎮統一戲院同步欣賞動畫電影「萌牛費迪南」,砥勵學生、身障朋友們,即使面臨困境仍能勇往直前;除了希望透過這部影片傳達每個人都有存在的價值,只要努力就有機會實現理想,不要因為弱勢而放棄希望,也藉由影片欣賞活動提前與縣內特殊生和身障朋友們一起歡度兒童節!

萌牛費迪南」劇情描述一隻外表看似兇狠,內心卻無比柔軟的公牛,在一次的意外中竟然誤打誤撞地被選為鬥牛界驍勇善戰的明日之星!即使費迪南心中有著千百萬般的不願意,他依然被迫離鄉背井展開了一連串的斯巴達訓練…然而,這個骨子裡倔強無比的小公牛,為了重新拿回自己人生的主導權,他仰起牛角、首度破天荒的「硬起來」展開絕地大反攻,即便面臨重重困難,仍充滿希望、義無反顧地踏上了返家的旅程。

萌牛費迪南電影海報

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全國首創員山鄉公所鴨母寮營區辦公。

嚴審農舍建照藍營縣議員慘遭縣長打臉。

鋼筆彩繪蘭陽.人文風故鄉景.濃濃郁郁撼人心 (影音新聞)

「宜蘭縣興建農舍申請資格及農舍建築審查辦法」宜蘭縣議會要求應以自治條例送議會審議

日常夢境雕塑聯展 羅東文化工場展出

網友意見