穆斯林最重要的一天 6月15日歡慶開齋節

記者吳婌芬/宜蘭報導

在台灣,本土的穆斯林約有6萬人,另更有20萬來自伊斯蘭國家的移工族群,宜蘭縣政府為營造對穆斯林友善的環境,及一解穆斯林移工離鄉背井、在異地打拚的思鄉情愁,並提供新住民朋友們的宗教心靈慰藉,近年來皆在開齋節當日舉行「開齋節」活動,每年都吸引近千名信奉穆斯林移工及新住民朋友們參與,一同感受熱鬧歡慶氣氛。

伊斯蘭習俗,齋戒月期間穆斯林從黎明到日落前都不允許進食及飲水,且停止抽煙、喝酒、娛樂等活動,直到日落後才能進食,而開齋節代表了齋戒月的結束, 是穆斯林一年中非常重要的節日,如同華人的農曆新年,穆斯林互相恭賀並共同分享食物和甜點,象徵完成齋戒月戒律,是一個和平歡樂的節日。

而今年的穆斯林齋戒月期間為5月17日至6月14日,宜蘭縣政府將在6月15日分別在宜蘭市(宜蘭市民活動中心)及南方澳(南安國中禮堂)兩地同時舉辦開齋節活動,活動將邀請信奉穆斯林的移工及新住民朋友們一同歡慶,且活動當天也將依照穆斯林習俗提供家鄉傳統美食饗宴,今年並特製一份專屬的紅包,讓這群離鄉背井的朋友一同感受歡慶過節的喜悅。

宜蘭縣政府勞工處也呼籲穆斯林雇主及家人轉知這次的活動訊息,鼓勵穆斯林一同歡度佳節!

Pemerintah Kabupaten I lan mengadakan acara Ramadan      宜蘭縣開齋節活動時間、地點

waktu : 15 Juni 2018   時間:107年6月15日

empat I : Pusat  kegiatan Ilan ( alamat: no 432, lane 2 zhong shan rd i lan city , i lan county )     地點一:宜蘭市民活動中心(地址:宜蘭縣宜蘭市中山路2段432號)

tempat II: Aula SMP nan an ( alamat : no 117 xue fu rd nan jian li, su ao town, i lan county )      地點二:南安國中禮堂(地址:宜蘭縣蘇澳鎮南建里學府路117號)

今年的穆斯林齋戒月期間為5月17日至6月14日,宜蘭縣政府將在6月15日開齋當日舉辦開齋節活動。

齋戒月期間穆斯林從黎明到日落前都不允許進食及飲水,且停止抽煙、喝酒、娛樂等活動,直到日落後才能進食。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路落石砸中2輛小客車 所幸沒人受傷

夏天避免食物中毒衛生局提供五要原則

宜市自小客與小貨車車禍1死1傷

温馨滿人間芳草人物 接受宜蘭縣長表揚

糙齒海豚覓食擱淺岸巡官兵搶救成功

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見