三星米王劉明全四連霸蟬連(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星米品質競賽暨「三星米王」評選,經過激烈角逐,優勝成績今天出爐,三星稻農劉明全種植的台梗8號,飽滿的外型及咬勁的口感,再度獲得全體評審青睞,四度蟬連三星米王,再度勇奪今年三星米王劉明全表示,「種米要投入感情」,就像照顧自己孩子般,希望自己能為台灣主要糧食盡一點心意。

三星鄉公所為推廣優質好米和傳統農家米食文化,今天在拱照社區活動中心舉辦稻米品質競賽暨三星米王評選,今年共有16名農友參加,公所聘請農改場及農業專家組成評審小組,今天評選出四度聯霸的三星米王劉明全,前三名農友更將代表三星鄉參加全國名米產地冠軍賽,第一名劉明全也獲得三萬元獎金,第二名吳和南獲得兩萬元獎金,第三名盧國書獲得一萬五千元獎金鼓勵。

台梗8號形狀飽滿,粒粒分明。」米王劉明全以栽植台梗八號米為主,他說,米要用感情去種,尤其稻米是民生食品,也是台灣最主要的糧食之一,栽種時更要懷抱愛護、珍惜的心,而台梗八號是因為口感比較有咬勁,產量平均,又比較好管理,因此是他選擇栽種的品種。

三星鄉長黃錫墉表示,三星鄉擁有蘭陽溪清靜無污染的水源,泥沙中富含大量礦物有機質,加上肥沃的濁水和土壤,孕育出優質三星米,8月31日上午10點將有洛克馬親善小寶寶及彩繪洛克馬前往羅東文化工場為三星米促銷,現場2公斤包裝米買一送一,每人限購一包。

 

三星米品質競賽成績即將揭曉參加者摒息以待。

三星米品質競賽成績即將揭曉參加者摒息以待。

三星鄉長黃錫墉宣佈優勝名單。

三星鄉長黃錫墉宣佈優勝名單。

三星米品質競賽榮獲

三星米品質競賽榮獲優勝的朱聰榮,朱坤宗。

三星米品質競賽第二名的

三星米品質競賽第二名的吳和南獲獎金二萬元。

種稻達人劉明全表示台梗8號有咬勁且米粒飽滿。

種稻達人劉明全表示台梗8號有咬勁且米粒飽滿。

蟬連三星米王蟬連霸的劉明全。

蟬連三星米王蟬連霸的劉明全。

 

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣府表揚23家綠色商店業者

傳藝七夕吃麻糬好甜、集體創作銀河好美、贏七娘媽保養面膜好康

韓國農水產食品流通公社支持韓企參加香港貿發局美食博覽

港務盈餘蘇澳鎮公所要求回饋地方建設

從1毛2到縣議會秘書長 陳茂琳投入冬山鄉長初選

網友意見