種下希望的樹苗 再現寒溪櫻花風情

記者陳建輝/大同報導

大同鄉是宜蘭縣境內的山區鄉鎮,生產了許多極具特色的農產品,繼南澳地區黃花風鈴木植樹活動熱烈展開後,宜蘭縣政府今日特別舉辦「大同地區植樹宣導活動」,邀請到大同鄉公所、農會及原鄉社區等單位參與,合力種下原生種山櫻花樹苗,讓參與的民眾藉由親身體驗,感受植樹活動帶來的希望與遠景,且利用這次植樹活動的機會,一併辦理在地農產品展售活動,許多產銷班成員及部落居民在現場的小農友善市集展售特色農產品與手做工藝品,讓生產者與消費者有了最直接的互動,在信任與情誼的交流中,也成功傳遞了寒溪地區最在地的農產與人文。

今天除了與民眾共同種下原生種山櫻花樹苗之外,現場更設有小農友善市集,展售在地的農特產品,活動由環保行動劇-移動的森林揭開序幕,深受現場觀眾喜愛,緊接著由寒溪幼兒園帶來可愛的幼兒律動表演,更為活動增添活潑色彩,再次贏得熱烈掌聲;此外現場還提供以櫻花為名的特色系列產品-原鄉手作紅肉李醋試喝活動,縣府表示,今後將配合三星地區農會,輔導當地農民及業者繼續開發更多特色農產品與加工品,來加入大同鄉櫻花系列的伴手禮行列,進而帶動當地的觀光產業及經濟效益。

樹藝景觀所表示:大同鄉寒溪部落包含寒溪社、大元社、古魯社、小南社、四方林社等五個部落,舊稱寒溪五社,昔日「寒溪櫻花」盛況為蘭陽八景之一,縣府為打造特色原鄉,繼南澳地區首波黃花風鈴木栽植計畫後,再選定寒溪地區,廣植原生種山櫻花,便是希望透過專業的栽植及妥善維護,在未來山櫻花盛開時,結合寒溪地區的部落意象,呈現最原汁原味的原鄉風情,相信必能為大同地區帶來另一波觀光熱潮,帶動地方經濟發展。

繼南澳地區黃花風鈴木植樹活動熱烈展開後,宜蘭縣政府今日特別舉辦「大同地區植樹宣導活動」。

昔日「寒溪櫻花」盛況為蘭陽八景之一,縣府為打造特色原鄉,繼南澳地區首波黃花風鈴木栽植計畫後,再選定寒溪地區,廣植原生種山櫻花。

今天除了與民眾共同種下原生種山櫻花樹苗之外,現場更設有小農友善市集,展售在地的農特產品。

今後將配合三星地區農會,輔導當地農民及業者繼續開發更多特色農產品與加工品,來加入大同鄉櫻花系列的伴手禮行列,進而帶動當地的觀光產業及經濟效益。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣災害防救再獲行政院優等獎

EDUTEC Korea 2017大獲成功

偷竊漂流木不知被警方盯上 笨賊作白工

鄉代楊弘旻出面解決進利路淹水問題

臺灣觀光局於北美推出「Taiwan Now Boarding」系列活動 幸運嘉賓活動結束直飛臺灣

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見