礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

移民署18日第三漁市場舉辦外籍船員義診健檢活動

【記者林周龍/宜蘭報導】

內政部移民署將在18日國際移民日當天,在蘇澳區漁會第三漁市場拍賣場舉辦義診健檢活動,邀請外籍船員共度健康的移民節。

移民署說,義診活動由移民署基隆港國境事務隊與佛教慈濟基金會、蘇澳區漁會共同舉辦。18日上午9時起,在蘇澳區漁會第三拍賣魚市場除安排慈濟國際人醫會醫護人員,為當地外籍漁工健檢、愛心剪髮之外,還有以海洋環保、法令規範、人權保護為主題的闖關遊戲。健檢項目包含眼科、牙科、一般內科、外科等。

移民署長何榮村表示,外籍船員為我國漁業經濟貢獻良多,但因他們與一般取得在台合法居留資格的外籍勞工不同,身體如有不適,無法享有完善的醫療資源照護。考量外籍船員長期在海上作業,面對嚴峻的氣候變化卻僅有船上簡易的醫療設備,移民署以實際行動表達人道關懷,特別舉辦義診,希望讓他們度過一個健康的移民節。

廣告託播

東京紫藤物語五日遊

東京紫藤物語五日遊

北陸百萬石五日遊

北陸百萬石五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

邱錫奎曾率農民抗爭許南山.政見會兩人握手化干戈

三星銀柳、銀兩、銀留 財源滾滾迎金牛

寒流即將來襲 縣政府啟動低溫關懷網服務

Cinepax在巴基斯坦推出4DX影院

德勤中國:首席財務官助力企業擁抱數智變革

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]