移民署18日第三漁市場舉辦外籍船員義診健檢活動

【記者林周龍/宜蘭報導】

內政部移民署將在18日國際移民日當天,在蘇澳區漁會第三漁市場拍賣場舉辦義診健檢活動,邀請外籍船員共度健康的移民節。

移民署說,義診活動由移民署基隆港國境事務隊與佛教慈濟基金會、蘇澳區漁會共同舉辦。18日上午9時起,在蘇澳區漁會第三拍賣魚市場除安排慈濟國際人醫會醫護人員,為當地外籍漁工健檢、愛心剪髮之外,還有以海洋環保、法令規範、人權保護為主題的闖關遊戲。健檢項目包含眼科、牙科、一般內科、外科等。

移民署長何榮村表示,外籍船員為我國漁業經濟貢獻良多,但因他們與一般取得在台合法居留資格的外籍勞工不同,身體如有不適,無法享有完善的醫療資源照護。考量外籍船員長期在海上作業,面對嚴峻的氣候變化卻僅有船上簡易的醫療設備,移民署以實際行動表達人道關懷,特別舉辦義診,希望讓他們度過一個健康的移民節。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

享受田園與溫泉之間民宿包棟旅遊住宿

許南山舉辦立委政見發表會.水利會創新作風獲好評

一個民進黨的棄子林志鴻 下屆議員選戰決不缺席

蘭陽溪口烏仔魚魚體潰爛原因待查

曾站上美國大聯盟投手丘的市長 — 江聰淵

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見