移民署為蘇澳外籍船員辦理健檢。

移民署有鑑於境外僱用的外籍遠洋漁船船員身體健康的監控狀況不若其他國內仲介引進的外籍船員一樣受到妥善的照顧,22日委託慈濟基金會國際人醫會,假南方澳第三拍賣漁市場,為境外僱用的遠洋漁船外籍船員辦理視力、內科、中醫、皮膚與牙科等健康檢查。

 

慈濟基金會國際人醫會表示,由於外籍遠洋漁船船員們,每天生活在冬面上,生活條件不若基地,很多船員疏於口腔衛生維護,因此今天特別來了5組以上的牙科醫護人員,為船員們洗牙、處理齟齒等,另外也有船員選擇針灸來舒緩緊繃的腰背酸痛,受到貼心的醫療服務,船員們臉上不時露出滿足的笑容。

移民署國境事務大隊基隆港隊隊長黃金水指出,境外僱用的外籍船員,無法享受國內各項醫療照顧,若生病就必須自費的方式到醫院診所看病,移民署為關懷境外僱用外籍船員健康,分別在高雄與宜蘭為外籍船員試辦義診,讓這些離鄉背景,國外謀生的外籍船員感受到台灣的愛心及豐富的人情味。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山河生態綠舟7月1日起徵收清潔維護費

漢本遺址邁向國定遺址 明天行政院會前訴心聲(影音新聞)

銀行員機警 協助警方勸阻民眾受騙匯款

西鄉菊次郎成為台日友誼的重要橋樑

警官之子涉圍毆砍人致死案 8嫌遭法院判處重刑

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見