移民署為蘇澳外籍船員辦理健檢。

移民署有鑑於境外僱用的外籍遠洋漁船船員身體健康的監控狀況不若其他國內仲介引進的外籍船員一樣受到妥善的照顧,22日委託慈濟基金會國際人醫會,假南方澳第三拍賣漁市場,為境外僱用的遠洋漁船外籍船員辦理視力、內科、中醫、皮膚與牙科等健康檢查。

 

慈濟基金會國際人醫會表示,由於外籍遠洋漁船船員們,每天生活在冬面上,生活條件不若基地,很多船員疏於口腔衛生維護,因此今天特別來了5組以上的牙科醫護人員,為船員們洗牙、處理齟齒等,另外也有船員選擇針灸來舒緩緊繃的腰背酸痛,受到貼心的醫療服務,船員們臉上不時露出滿足的笑容。

移民署國境事務大隊基隆港隊隊長黃金水指出,境外僱用的外籍船員,無法享受國內各項醫療照顧,若生病就必須自費的方式到醫院診所看病,移民署為關懷境外僱用外籍船員健康,分別在高雄與宜蘭為外籍船員試辦義診,讓這些離鄉背景,國外謀生的外籍船員感受到台灣的愛心及豐富的人情味。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

前國手現任員榮副院長吳文智 協助內城棒球隊醫療照護!

宜蘭縣105學年度學前特教班聯合畢業典禮

三星垃圾車也變裝 彩色車身化為觀光大使

LED燈讓頭城更亮、更省錢!

羅東博愛「新世代微波消融術」 成功戰勝膽管癌

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見