移民署推動失聯移工自行到案返鄉專案

移民署推動失聯移工自行到案返鄉專案

記者林周龍/宜蘭報導

在此全球新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒之際,為避免失聯移工成為防疫破口,內政部移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站特於今(28)日上午至宜蘭縣私立鴻德養護院及正宏機械工業股份有限公司,進行防範新冠肺炎失聯移工自行到案專案返鄉宣導。
今天宣導活動由站主任簡聰洲粉墨登場,以「防疫大作戰」之姿利用手勢透過越南籍姊妹的即時口譯,向宜蘭縣私立鴻德養護院及正宏機械工業股份有限公司的移工朋友,示範洗手步驟內、外、夾、攻、大、立、完以及戴口罩的撇步開、戴、壓、密,也介紹保持室內1.5公尺、室外1公尺社交距離的重要性。

隨後服務站同仁分別透過多語版的擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案政策海報,向在場的移工朋友說明,凡於專案期間投案之失聯移工可獲免收容、免管制、新臺幣2,000元罰鍰之簡便措施。

越南移工阿容表示,「移民署如此關心來臺工作的移工朋友,她和其他在場的好姊妹會將宣傳海報拍攝下來,傳給群組內的同鄉朋友,以協助宣傳臺灣政府友善對待失聯移工的好政策」。

宜蘭縣服務站主任簡聰洲表示,「希望新住民及移工朋友們多多利用人際網絡,協助政府將防疫資訊及自行到案專案等相關訊息,廣泛傳遞給在這塊土地上生活工作的新住民姊妹及移工朋友,讓大家共同作好防疫工作以免去病毒侵襲恐懼,健康快樂的返回故鄉」。

移民署推動失聯移工自行到案返鄉專案

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

社區總體營造已帶領民眾走出家庭做「公ㄟ代誌」!

永發茶行農藥殘留超標紅茶預防性下架

盧石文 曹天仁服務獲佳評警局從優敘獎

準閣揆林全參訪綠博新政府將推動新農業政策(影音新聞)

南澳古道登山客滑落山谷警消救援送醫

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見