移民署宜蘭縣服務站 表揚新住民模範母親

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣新住民關懷協會結合移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站暨羅東鎮公所,今天上午假羅東竹林社區活動中心舉辦「106年度模範母親表揚暨『話我媽媽』演講比賽」羅東鎮長林姿妙,縣議員吳秋齡,黃適超,羅東鎮民代表會副主席謝家倫等人,都到場祝賀所有新住民媽媽母親節快樂。

活動由服務站主任簡聰洲及協會總幹事鄭小燕,分別粉墨登場擔任主持人串場,整場活動在新住民子女游千慧小朋友的才藝表演下揭開序幕,本年度榮獲協會表揚的模範母親有:張素芬、羅玲英、葉明珠、方梅及江秋芳等五位姊妹,其中來自福建的獲獎者葉明珠在接受表揚時表示,她很感謝新住民關懷協會理事長丁玉蟬及全體理監事們所給予的支持,她認為模範母親這份榮耀並不是屬於她個人的,而是所有媽媽為小孩、為家人辛苦付出而共同擁有的榮耀; 其中來自中國廣東的姊妹江秋芳,嫁來臺灣22年的歲月當中,經歷許多的困難、挫折,為了小孩只有忍耐,並且努力工作、認真過生活。幸好大兒子陳立富不僅很貼心,也很勤奮好學,目前就讀臺大電機系二年級,讓媽媽感到很欣慰。

移民署宜蘭縣服務站簡聰洲主任表示:「今天看到新住民姊妹們攜家帶眷,一起來參與這項有意義的親子活動,期望移民署宜蘭服務站爾後能夠與協會有更緊密的公私合作,全力協助新住民生活適應及其二代子女的培力發展,以提升國家競爭力,也為國家厚植更多傑出人才,展現出新生代的新力量」。

 

移民署宜蘭縣服務站主任簡聰洲介紹新住民葉明珠奮鬥經過。

縣議員黃適超頒獎給新住民模範母親葉明珠。

葉明珠雕刻作品頗獲縣議員黃適超欣賞。

羅東鎮長林姿妙頒獎新住民模範母親。

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]com

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

各院校學生注意囉:宜蘭縣公部門暑期工讀招募

蘭桂坊集團破天荒與韓國大型電訊商韓國電訊(KT)強勢聯手

車輛陷蘇花路水溝 蘇警即刻救援

宜蘭市公所招募文化志工

縣府:集體、定點的露營車營運是不能營運的!

網友意見