移民署宜蘭縣服務站舉辦身心靈療癒與新住民分享

移民署宜蘭縣服務站舉辦身心靈療癒與新住民分享

記者林周龍/羅東報導

遠嫁來臺的新住民姊妹們,除了生活語言以及文化上的適應,還有每日在工作、家庭及子女教養中的忙碌辛勞,為了提升新住民居停留法令知識,同時加強情感交流,內政部移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站特於今(18)日邀請來自越南、印尼、泰國、日本及大陸共計20餘位新住民與家屬,一起來到服務站參與「身心靈療癒與俄羅斯文化分享」。

達嫁來台的Rosa說,俄羅斯套娃也是祈福娃、許願娃,打開一層一層的娃娃就是尋找幸福的過程,透過這次兒時玩物的分享,除了紓解思鄉情外,也把幸福傳遞給大家。

現場印尼籍姊妹江安娜表示:「很高興今日有機會參加移民署所舉辦的活動,不但可以得到相關法令知識,還可以在充滿芳香的精油世界中手作布袋,既實用又紓壓,同時現場體驗珍貴的俄羅斯文化,實在是太值得了!」。

宜蘭縣服務站站主任簡玉屏表示:自110年1月2日起,新式外來人口統一證號將正式實施,歡迎踴躍參加109年12月16日上午10點於移民署臺北市服務站所舉辦的『統一證號小學堂』活動」,當天還有網路直播,歡迎線上同步留言分享,讓我們一起攜手打造友善移民環境,生活更便利!

移民署宜蘭縣服務站舉辦身心靈療癒與新住民分享

Rosa說,俄羅斯套娃也是祈福娃、許願娃,打開一層一層的娃娃就是尋找幸福的過程

移民署宜蘭縣服務站舉辦身心靈療癒與新住民分享

110年1月2日起,新式外來人口統一證號將正式實施

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鄉垃圾掩埋場疑案  沈信雄質疑司法信賴度

畢馬威聯同H2 Ventures公布2019年 Fintech100名單

光榮路橋橋面凹陷 承包商答應瀝青舖平(影音新聞)

警方取締違規攤販 破解不能說的秘密

搭乘接駁車參觀台灣設計展輕鬆遊

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見