春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。
移民署宜蘭縣服務站舉辦身心靈療癒與新住民分享

移民署宜蘭縣服務站舉辦身心靈療癒與新住民分享

記者林周龍/羅東報導

遠嫁來臺的新住民姊妹們,除了生活語言以及文化上的適應,還有每日在工作、家庭及子女教養中的忙碌辛勞,為了提升新住民居停留法令知識,同時加強情感交流,內政部移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站特於今(18)日邀請來自越南、印尼、泰國、日本及大陸共計20餘位新住民與家屬,一起來到服務站參與「身心靈療癒與俄羅斯文化分享」。

達嫁來台的Rosa說,俄羅斯套娃也是祈福娃、許願娃,打開一層一層的娃娃就是尋找幸福的過程,透過這次兒時玩物的分享,除了紓解思鄉情外,也把幸福傳遞給大家。

現場印尼籍姊妹江安娜表示:「很高興今日有機會參加移民署所舉辦的活動,不但可以得到相關法令知識,還可以在充滿芳香的精油世界中手作布袋,既實用又紓壓,同時現場體驗珍貴的俄羅斯文化,實在是太值得了!」。

宜蘭縣服務站站主任簡玉屏表示:自110年1月2日起,新式外來人口統一證號將正式實施,歡迎踴躍參加109年12月16日上午10點於移民署臺北市服務站所舉辦的『統一證號小學堂』活動」,當天還有網路直播,歡迎線上同步留言分享,讓我們一起攜手打造友善移民環境,生活更便利!

移民署宜蘭縣服務站舉辦身心靈療癒與新住民分享

Rosa說,俄羅斯套娃也是祈福娃、許願娃,打開一層一層的娃娃就是尋找幸福的過程

移民署宜蘭縣服務站舉辦身心靈療癒與新住民分享

110年1月2日起,新式外來人口統一證號將正式實施

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽技術學院攜手淨灘

宜蘭首創中興園區「2017映像節」巨星雲集!

林姿妙質問陳歐珀敢拿陳定南的公事包嗎?

專訪宜蘭縣長林聰賢 明確地價稅調降方式

桃園男子為情所困 跳河自盡未遂被警救起

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見