移民署宜蘭服務站舉辦新住民母親節感恩活動

【記者林周龍/宜蘭報導】

溫馨5月天,一年一度母親節即將來臨,移民署宜蘭縣服務站今天特別提前利用舉辦新住民家庭教育的機會和宜蘭縣宜萱婦幼關懷協會在羅東鎮北成國小夜光天使教室合作舉辦「新住民母親節感恩活動」場面相當溫馨感人。

宜蘭縣服務站主任林元中表示,今天的活動藉著課程的主題「心安興家新創意」來談每個人在家庭和社會所扮演的角色,及如何培養挫折忍受度,活動中並安排紙黏土創作海綿蛋糕,讓小朋友親手製作母親節禮物,讓新住民的小朋友做出愛的告白,將心中對母親的感言透過紙黏土的創作,表達心中對母親最真摯的祝福。 在愛的獻禮中,移民署宜蘭縣服務站也特別分送每位新住民媽媽美麗鮮豔的康乃馨,祝福新住民媽媽們永遠青春美麗,母親節快樂祝福聲響徹雲霄。

來自白俄羅斯的羅東媳婦 Rosa說她在羅東已生活了15年,最大的小孩目前就讀羅東高中,回想剛到臺灣時,因語言的隔閡及生活文化的差異,一度讓她感到困擾,她很感謝臺灣對於多元文化的包容,她說臺灣是一處很棒的地方,她現在很融入臺灣的生活環境,也在羅東國小、宜萱婦幼中心及羅東築親庭等地方擔任志工回饋社會,尤其是在國小圖書館工作及陪讀,讓她獲得很大的滿足感及快樂。

移民署宜蘭服務站主任林元中表示,臺灣新住民人數已逾50萬人,其子女也超過35萬人,目前移民署也運用新住民發展基金補助全國各公私部門辦理新住民的照顧輔導服務,同時也建立通譯人才,減少新住民因語言溝通造成隔閡,建構友善多元文化環境,增進新住民在臺灣的生活適應。

 

移民署宜蘭服務站安排新住民小朋友製作紙黏土蛋糕送給媽媽作母親節禮物。

移民署宜蘭服務站安排新住民小朋友製作紙黏土蛋糕送給媽媽作母親節禮物。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

農地年增1500間違章工廠 林佳龍鐵腕遏止

藝術空間再造北成國小碑文廣場校慶揭幕

歲時紀事之舊城詩懷全國吟詩大賽即將舉行。

艾睿電子榮獲香港區「HR Asia 2018年亞洲最佳企業僱主」殊榮

冬山鄉立幼兒園今年起全面減免餐點費

網友意見