礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
移民署

移民署宜蘭收容所越籍收容人遭爆閙房!只是冰山一角?

記者翁正杉/宜蘭報導

移民署宜蘭收容收遭報爆指出,4月24日越籍收容人打傷一名穆斯林的甘比亞籍男子,又在4月26日近中午時分,20餘名越南籍收容人企圖打開寢室房門,集體閙房事件,目前所方已將帶頭鬧房的5個人依妨害公務罪嫌函送檢方偵辦,據了解,該所尚有4顆以上未爆彈,就等引爆點!

據了解,台灣目前共有宜蘭、台北、桃園、高雄等4個外籍收容所,一般而言每個收容所大約收容時間在25~40天不等,就可交保取代收容或在班機許可的範圍內遺返,但宜蘭收容所卻拖到60天以上才會做交保取代收容作業,這是引起收容人不滿的主因,加上最近疫情問題越南班機限飛,讓收容人情緖更加不穩。

所方因此在4月26日早上約7點多時,由管理層與收容人代表談了一次沒有結果,到上午11點許所方第二度要再與收容人協談時,由各寢室派出2位代表來,這時卻出現其中一名在寢室外的收容人,打開第3寢室,讓3位收容人跑出來,管理員見狀立刻將其中一人推回寢室內,但又有一人打開第1寢室門時,被管理員看到,立刻再把門關上,但這時第2寢室已有20多人出來,並與開始閙房及向戒護人員挑釁,搶走警棍,爆發肢體衝突等情事,所方經過溝通協調後,才使事件平息下來。

此事當然不會讓社會大眾知道,但卻有人向外界爆料指出宜蘭收容所越南籍收容人閙房、打人事件,移民署目前也証實事件的發生,事後並將帶頭鬧房的5個人依妨害公務罪嫌函送檢方偵辦,但據了解,宜蘭收容所還有4顆未爆彈,現在就等引爆時機。

廣告託播

京都櫻花旅人六日遊

京都櫻花旅人六日遊

樂翻曼芭五日遊

樂翻曼芭五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2015WINGS FOR LIFE 全球路跑移師宜蘭舉辦

中國國航公布2018年第一季度業績

2019羅東藝穗節招募40名工讀生!

黃子韜與「另一個自己」慶祝生日

新住民黨陳主席關切榮眷胡濤.家居缺一門與蟲蚊混處

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]