移民署

移民署宜蘭收容所越籍收容人遭爆閙房!只是冰山一角?

記者翁正杉/宜蘭報導

移民署宜蘭收容收遭報爆指出,4月24日越籍收容人打傷一名穆斯林的甘比亞籍男子,又在4月26日近中午時分,20餘名越南籍收容人企圖打開寢室房門,集體閙房事件,目前所方已將帶頭鬧房的5個人依妨害公務罪嫌函送檢方偵辦,據了解,該所尚有4顆以上未爆彈,就等引爆點!

據了解,台灣目前共有宜蘭、台北、桃園、高雄等4個外籍收容所,一般而言每個收容所大約收容時間在25~40天不等,就可交保取代收容或在班機許可的範圍內遺返,但宜蘭收容所卻拖到60天以上才會做交保取代收容作業,這是引起收容人不滿的主因,加上最近疫情問題越南班機限飛,讓收容人情緖更加不穩。

所方因此在4月26日早上約7點多時,由管理層與收容人代表談了一次沒有結果,到上午11點許所方第二度要再與收容人協談時,由各寢室派出2位代表來,這時卻出現其中一名在寢室外的收容人,打開第3寢室,讓3位收容人跑出來,管理員見狀立刻將其中一人推回寢室內,但又有一人打開第1寢室門時,被管理員看到,立刻再把門關上,但這時第2寢室已有20多人出來,並與開始閙房及向戒護人員挑釁,搶走警棍,爆發肢體衝突等情事,所方經過溝通協調後,才使事件平息下來。

此事當然不會讓社會大眾知道,但卻有人向外界爆料指出宜蘭收容所越南籍收容人閙房、打人事件,移民署目前也証實事件的發生,事後並將帶頭鬧房的5個人依妨害公務罪嫌函送檢方偵辦,但據了解,宜蘭收容所還有4顆未爆彈,現在就等引爆時機。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

趁著母親節帶上媽媽來一趟文化體驗吧

美高梅中國公佈2020年第一季財務數據

安達連續十六年獲頒發「商界展關懷」殊榮

新住民黨陳主席關切榮眷胡濤.家居缺一門與蟲蚊混處

陽大醫院宣導乳癌防治重視

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見