移民署宜蘭收容所廚工傳遭老鼠咬傷 是否感染漢他病毒靜待觀察

移民署宜蘭收容所廚工傳遭老鼠咬傷 是否感染漢他病毒靜待觀察

記者林周龍/羅東報導

內政部移民署宜蘭收容所廚房鼠輩為患,對於310名等待遣返收容人的衛生及健康已構成威脅,近日又傳出一名呂姓廚工遭到老鼠咬傷宜蘭收容所所長簡聰洲表示,已加強廚房清潔外,致於呂姓廚工如果感染漢他病毒,將依規定通報衛生局。

位於冬山鄉廣興村的移民署宜蘭收容所,專門收容非法入境及逃逸外勞,目前共有310名等待遣返回國的收容人,由於所內廚房委外經營,最近管理人員發廚房老鼠到處爬行,甚至明目張膽吃桌上餐點,收容人敢怒不敢言。

移民署宜蘭收容所會爆出老鼠為患的內幕,是由一名受僱廠商的呂姓廚工,12月2日於廚房工作時,被老鼠咬到手,而送醫治療,而憂心感染漢他病毒

宜蘭收容所長簡聰洲表示,手部遭到老鼠咬傷的呂姓廚工,因為要丟棄抓到老鼠的黏板,不慎被板上的老鼠咬到手,事後自行就醫,並回家休息,該名廚工必須需檢附醫院開具沒有感染漢他病毒的診斷證明,才能回收容所工作。

宜蘭縣衛生局表示,至目前為止,尚未收到醫院有關漢他病毒的通報,由於漢他病毒為法定傳染病,未來有收到醫院通報,衛生局會全面展開防疫工作。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

耐克森輪胎向保時捷瑪卡供應原裝輪胎

Prophet鉑慧任命賀世達先生為助理合夥人 進一步拓展亞洲市場

愛自己・學習與身體對話・從呼吸中感受身體

超便宜好吃羊肉爐 內用外帶通通均一價

陳建三控告媒體誹謗 高檢署駁回

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見