移卡收購創信眾42.5%股權 加快營銷服務佈局

香港2020年11月9日 /美通社/ -- 中國領先的科技平台移卡有限公司(「移卡」或「公司」;股份代號:9923.HK)宣佈,公司已達成收購北京創信眾科技有限公司(「創信眾」)42.5%股權的協議。該筆交易代價為1.7億元人民幣,將以現金支付。

創信眾是中國領先的內容效果營銷服務提供商,通過基於大數據的受眾分析進行精準的內容投放,同時為廣告主提供全面的效果營銷策略、創意、效果監測及優化服務。創信眾在互聯網保險、在線教育、電子商務等領域積累了大量的廣告主資源,擁有短視頻等多種形式的內容創作和效果優化能力,並通過包括騰訊、抖音在內的頂級網絡媒體資源精準曝光。創信眾是騰訊廣告認證的核心服務供貨商之一,2020年上半年在騰訊新晉服務商消耗排名第一。

移卡致力於打造基於線下流量的廣告精準營銷平台, 已推出了人工智能和機器學習驅動的數據管理平台(「Data Management Platform」,即DMP)- 聚量。聚量已擴展了商超零售、加油、停車、高校等多個線下流量場景,並積累了電商、金融、在線教育等各行業的大量廣告主資源。2020年上半年,移卡營銷服務業務收入實現超過11倍的同比增長。此外,移卡的廣告精準營銷平台業務在2020年7月1日至10月31日的曝光數相較2020年上半年已實現接近一倍的增長。

此次移卡與創信眾的合作將助力雙方完成優質資源整合,融合線下線上的媒體端資源,整合用戶數據,提高內容創作能力,進一步為移卡實現更高效的數字內容效果營銷服務。

隨著疫情後中國宏觀經濟的復甦,截至2020年10月31日止,公司的活躍支付服務客戶數已恢復為疫情影響前的體量,且通過支付服務覆蓋的消費者已近6億,並繼續保持季度環比增長;同時基於應用程序的支付服務的交易筆數在2020年7月至10月間繼續保持快速增長,較2020年上半年期間總交易筆數增長超30%。此次戰略投資及合作將通過多元化媒體管道來源,進一步完善公司以人工智慧和機器學習驅動的數據管理平台(DMP),有望幫助客戶實現更為精準的廣告投放。

移卡公司董事會主席、行政總裁兼執行董事劉穎麒先生表示,「創信眾團隊成功打造了一個優質且充滿活力的數字營銷平台,將在人才、技術、客戶等多維度豐富移卡現有的營銷服務業務,產生較強的協同效應。中國互聯網廣告市場規模正在不斷擴大,預計在2022年會突破萬億人民幣規模。我們將共同努力把握這一市場機遇,促進本公司數據管理平台的用戶畫像和流量數據積累,優化其人工智能驅動的投放模式,實現良好的營銷投資報酬率。」

創信眾創始人秦令今表示,「我們很高興和移卡達成合作。我們相信,移卡在互聯網領域多年深耕的行業經驗和豐富資源必將提升創信眾在效果營銷上的服務能力與成果,對現有及潛在的客戶及媒體合作夥伴帶來積極影響,進一步鞏固與提升創信眾在該領域的優勢與地位。」

關於移卡有限公司(股份代號:9923.HK)
移卡有限公司(「移卡」或「公司」)是中國領先的以支付為基礎的科技平台,為商戶及消費者提供支付及科技賦能商業服務。根據奧緯諮詢公司的數據,按 2019 年的交易筆數計,移卡為中國第二大非銀行獨立二維碼支付服務提供商,佔市場份額約14.0%。我們的價值主張是成為一個聯繫緊密的生態系統,可實現商戶與消費者之間無縫、便捷及可靠的支付交易,同時,我們利用從支付服務中積累的龐大客戶群及數據資產,進一步提供豐富多樣的科技賦能商業服務,其中包括(i)商戶 SaaS 產品,可幫助客戶提高營運效率;(ii)營銷服務,讓客戶有效地觸及其目標市場;及(iii)金融科技服務,滿足客戶的金融需求。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全國中正盃武術錦標賽 公正國小締造三連霸記錄(影音)

2019宜蘭SBL公益籃球邀請賽!熱血沸騰!

MINISO名創優品加速越南市場開拓,2019年門店數將達500家

Zespri奇異果推出有獎遊戲 推廣超級食物

埃森哲發佈中文新書《工業X.0》,揭示智能製造未來十年圖景

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見