移動親子育兒車 貼心緩解父母壓力

新聞中心/整理

部分地區育兒資源取得不易,為此宜蘭縣政府特別規劃「育兒行動外展車」深入社區、走入偏鄉,照顧地區民眾的需求,以支持爸爸媽媽們,紓解大家的照顧壓力。

宜蘭縣長林姿妙表示:「宜蘭縣政府努力打造讓孩子快樂成長、家長安心育兒的環境,因此積極籌劃公共家園、托嬰中心及一鄉鎮一親子館等服務,以支持家庭育兒,讓育兒福利服務更趨完備,但在宜蘭縣一鄉鎮一親子館的服務目標就將達成前,將暫以「育兒行動外展車」來補足,讓育兒及家庭的支持網絡及資源,更趨完備,讓幼兒照顧者的壓力,減輕不少,也大大的提升了育兒服務的近便性與多元性。」。

宜蘭縣政府特別規劃「育兒行動外展車」深入社區、走入偏鄉,照顧地區民眾的需求,以支持爸爸媽媽們,紓解大家的照顧壓力。

宜蘭縣政府顧及育兒家庭的不便,積極籌劃公共家園、托嬰中心及一鄉鎮一親子館等服務,以支持家庭育兒。

在一鄉鎮一親子館的服務目標就將達成前,暫以「育兒行動外展車」來補足極緩育兒家庭的壓力。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣議會副議長陳漢鍾

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮長照柑仔店首場講習活動 邀請新住民朋友參加

「JNA珠寶設計大賽2018/19」於香港珠寶首飾展啟動

颱風攪局宜蘭童玩節8日休園一天

座車停在斑馬線上 歹勢去買咖啡暫停一下

宜蘭縣長接見縣籍旅澳青年魔術師黃信凱

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見