科通芯城首IC元器件首季銷售成長

新聞中心/整理

國內智能物聯網(「AIoT」)企業服務平台平台-科通芯城集團公佈,第一季度IC元器件銷售恢復成長,加之硬蛋平台升級AIoT企業服務平台帶來額外服務收益,科通芯城集團首季錄得總收入人民幣1,417.0百萬元, 按非公認會計原則計量(「Non-GAAP」)權益股東應佔溢利約為人民幣63.2百萬元。

科通芯城集團在去年第四季正式確立「硬蛋AIoT企業服務平台+ IC元器件交易平台雙引擎」發展模式,以芯片和智能物聯網為主營方向,捕捉新興電子製造的入口。硬蛋AIoT企業服務平台主要有三大盈利模式,第一,為芯片銷售導流;第二,依託硬蛋技術優勢開發及銷售AI硬件模塊;第三,獲取AIoT科技成果產業化收益。

今年第一季,硬蛋已從兩方面實現盈利:其一,銷售芯片及具備公司專利技術的AI模塊;另一方面透過提供技術服務及供應鏈金融等收取企業服務費用。目前,硬蛋AIoT生態系統的企業數目已突破3.5萬家,包括AI算法公司、底層芯片公司、模塊公司、技術方案提供商及具備龐大採購需求的IoT項目,覆蓋智能汽車、智能家居、機器人、AIoT定制芯片等領域。

硬蛋未來會繼續以AIoT企業服務平台為發展方向,硬蛋實驗室的AI技術優勢在於邊緣計算、模型訓練及深度定制,能為製造業客戶提供定制化AI解決方案。硬蛋實驗室已升級為AI硬件研發中心,旗下K系統已成功研發具備自有專利技術的「雲數據交換平台」、K-人工智能語音模塊和K-圖像處理模塊。預計下半年會陸續推出K自動駕駛和智能視覺模塊等AI模塊。捕捉機器人、智能汽車、智能家居、大健康等垂直領的AI應用機會。

科通芯城首席執行官康敬偉先生表示:「展望第二季,公司會繼續將資源聚焦兩大核心領域,一是利用芯片作爲入口,打進新興電子製造業,拓展高增長産業的行業機會;科通芯城一直致力將全球主要高端元器件公司匯聚在我們的生態系統上,除了有世界前列芯片製造商,在過去兩三年我們已經和超過四十多家國內核心芯片供應商達成深度合作。二是利用硬蛋AIoT平台扶持中國在智能硬件、物聯網的高端企業,促進公司AI産品及服務銷售,並通過投資和産業化獲利。易造機器人正是硬蛋成功孵化的項目之一,平台上聚集了3,000多家機器人相關企業。基於硬蛋實驗室的核心技術,易造機器人作為中國領先AI機器人産品和方案提供商,我們預計項目今年將為公司帶來產業化收益,公司對業務前景充滿信心。」

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣府堅持農地農用 呼籲中央要做對的事

中華郵政協助壯圍農民推銷新世紀哈密瓜

通緝犯改行當山老鼠 警方甕中捉鼠逮個正著

鴨鄉鴨香創意料理色香味俱全

愛的任務~悅讀積點樂活動起跑

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見