科通芯城聯手全志力推芯片國有化 受惠1.6萬億機遇

新聞中心/整理

國內電子製造業「企業採購」電商服務平台 - 科通芯城集團(「科通芯城」或「公司」,股份代號:400.HK;及其附屬公司(「本集團」))欣然宣佈,公司與國內領先芯片製造商全志科技(300458.SZ)的長期深度合作取得了新的突破,基於全志的芯片技術,集團旗下硬蛋實驗室近日成功研發出SLAM掃地機器人AI模塊,並正式進入量產化階段。

近日,芯片國產化升級至國家重要戰略之一。科通芯城自2013年開始率先響應國家集成電路產業計劃,積極加強與國內芯片公司的合作。截至目前,集團已與國內49家領先芯片製造商達成長期合作,並成功助力全志科技奠定行業領先地位,公司預計,今年推廣全志科技的芯片在掃地機器人和智能音箱的出貨量分別達到400萬台及150萬台。這即為本集團自營業務帶來龐大驅動力,更是助力中國芯的有效見證。

此外,集團旗下的硬蛋實驗室已升級成為AI硬件研發中心,旗下發佈的K系統在基於全志R16芯片技術上,成功開發具備自身專利技術的SLAM集成模塊,公司計劃下一步與全志合作優化SLAM演算法技術,擴大技術優勢,在機器人、工業自動化等領域,捕捉芯片國產化的龐大機遇。

硬蛋實驗室將相繼推出,K-圖像處理模塊、K-VSLAM/LDS、K-ADAS等AI模塊,在機器人、智能汽車、智能家居、大健康等垂直領域提供AI硬件產品。這將成為集團新的業務增長點。

科通芯城首席執行官康敬偉先生表示:「近期中美貿易戰的背景下,芯片國產化正式升級為國家戰略。中國目前每年進口的芯片總值達2,600億美元(約人民幣1.64萬億元),我們相信,隨著芯片的國產化,國內的芯片公司將會取得更多的市場份額,這也將會成為我們科通芯城今後業績成長的動力。科通芯城可利用龐大的客戶群和市場需求在智能硬件和物聯網領域尋找到更多市場機會。」

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南方澳派出所龍德工業區查獲毒品案

冬山鄉十大伴手禮名單出爐(影音新聞)

有備無患頭城鎮公所防汛演練。

慈懷社工李瑜婕榮獲績優社工新人獎。

2016第三屆平潭兩岸職工自由車賽24日在平潭舉行

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見