科通芯城助推雲知聲發佈全球首款AIoT芯片

新聞中心/整理

國內電子製造業「企業採購」電商服務平台 - 科通芯城集團(「科通芯城」或「公司」)欣然宣佈,公司合作夥伴、中國領先物聯網人工智能服務商-北京雲知聲信息技術有限公司(「雲知聲」),在北京發佈擁有全自主知識産權、全球首款面向物聯網技術的人工智能芯片「雨燕」,並落地雲知聲第一代UniOne物聯網AI芯片解决方案,完成搭建 「雲端芯」産品架構及戰略閉環,這將加快國內最大智能硬件創新創業平台硬蛋,聯合百度發起的AIoT生態計劃建設。

本集團旗下的AIoT創新生態平台-硬蛋一直是雲知聲的戰略合作夥伴,雲知聲通過硬蛋把AI芯片做成模組,並提供硬件供應鏈服務等。雲知聲最新推出的「雨燕」AI芯片,由公司自主設計研發,採用自主AI指令集,支持多種深度神經網絡模型,性能較通用方案提升超過50倍。在推出芯片産品前,雲知聲已在家居、智能音箱、兒童機器人等市場方面,基於通用芯片方案(IVM)百萬級出貨量的産品形態,驗證了芯片市場、産品和用戶場景的合理性。

未來,硬蛋實驗室繼續利用自身AI方案商能力,加快雲知聲開發物聯網垂直行業的解决方案,滿足物聯網領域多元化的産品種類對成本、穩定性、集成度等方面的需求。並致力把雲知聲的AI芯片推廣至更多物聯網的項目當中,促進産品在物聯網領域銷量的快速增長。雙方更表示,未來有意共同發展AI智能音箱。

科通芯城首席執行官康敬偉先生表示:「雲知聲作爲國內領先AI服務商,優勢在於AI軟件的技術,而硬蛋的强項在於幫助AI科技公司找到技術點落地。硬蛋很榮幸可以與雲知聲合作,將領先的技術推廣到更廣闊的物聯網市場,雙方將在未來打造更完整的AIoT産業閉環,促進中國IoT産業加速轉型。」

雲知聲首席執行官黃偉博士表示:「隨著UniOne芯片量産,雲知聲的『雲端芯』産品架構及戰略閉環正式搭建完畢。未來,雲知聲將以更加完善立體的全棧解决方案,在和硬蛋共同努力下,聯合諸多産業上下游合作夥伴,依托硬蛋實驗室AI方案商能力,展開更全面、深入的人工智能多模態服務,推動『智享未來』願景的加速實現,並積極投入建設完善的産業鏈生態。」

 

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南方澳鮪魚大豐收兩日捕獲1892尾(影音新聞)

維護海洋資源 黃鰭雕魚苗 龜山島海域放流

阿里仁波切尼泊爾賑災系列報導一

宜蘭縣警察局執行春風專案成果豐碩

鎮代炮口向內轟三月初三大拜拜 訂桌請找早洩代表會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見