科大訊飛投資可穿戴乳腺癌檢測設備公司Cyrcadia Asia

香港2018年7月16日電 /美通社/ -- iFlytek 是亞太地區規模最大的人工智能科技上市公司,通過 Pre-A 輪投資 Cyrcadia Asia,進一步推進其醫療保健計劃,該被投資公司致力於開發智能穿戴式胸圍插入件,可提供準確的早期乳腺癌檢測。

雖然 iFlytek 已經是公認的語音技術的領導者,但它同時也在醫療保健領域的人工智能應用方面取得了新的進展。2017年11月,該公司的「小醫」人工智能機器人成功通過全國醫學考試,中國醫生從業資格考試,獲得456分,高於合格標準96分。iFlytek 目前在安徽省的50多家醫院部署了人工智能服務,為全科醫生提供診斷治療以及解讀包括乳房成像在內的醫學圖像的支持。iFlytek 醫療部門成立於2016年,由飛利浦和 GE 醫療集團資深技術專家陶曉東博士領導,他有著豐富的醫療成像和計算機輔助診斷專業知識,與此同時,陶曉東博士也加入了 Cyrcadia Asia 的董事會。

Cyrcadia 以總值380萬美元的價格完成了其 Pre-A 輪融資。繼 iFlytek 之後,其他一些亞洲投資基金和私人投資者紛紛加入。通過 Pre-A 輪融資,Cyrcadia 可以在2018年底完成產品開發並投放到香港和其他東盟市場。Cyrcadia 的可穿戴設備是一款革命性的傳感器貼片,佩戴在女性胸圍下,每月佩戴兩小時,讓女性能夠通過她們手機上的應用程式來監測自己的乳房健康。該技術使用基於數據雲的人工智能來監測經科學數據證明的與癌症病發相關的乳腺晝夜代謝變化,在亞洲具有特別的優勢,因為亞洲女性篩查參與率低,癌症發病率正在增加,並且大部分亞洲女性人群乳房組織緻密,使用傳統成像技術判斷的準確性較差。

歷時十年多的研究,Cyrcadia Asia 才進行亞洲市場的投放。它在美國進行了廣泛的試驗以及通過了美國 FDA 510k 許可。Nypro 是全球製造服務公司 Jabil(紐約證券交易所代碼:JBL)的專業醫療設備部門,產品開發得到了他們的支持,生產計劃將於2018年夏天在 Nypro 的上海工廠啟動。

陶曉東博士在評論這項投資時說:我們很高興能在 Cyrcadia 的技術開發和市場投放方面發揮領導作用。iFlytek 已經在醫療領域中實踐了人工智能的力量,但 Cyrcadia 的技術,通過使用代謝變化來檢測疾病,可以戰勝並彌補目前的成像技術和人工解讀的諸多缺點。我們也對 Cyrcadia 的消費者可穿戴設備技術感到高興,它為女性提供了實時監控自己健康狀況的方便和可能性。隨著用戶群的增長,它有可能成為世界上最大的乳腺健康和乳腺癌發病數據庫,希望在不久的將來我們能夠對該疾病的研究,預防和治療做出重大貢獻。」

Cyrcadia Asia 首席執行官兼董事長 Rob Royea 表示:「我們很高興 iFlytek 能夠成為我們的投資者,同時又是人工智能和醫療領域的戰略合作夥伴。Cyrcadia Asia 的技術將使女性能夠比現有的篩查方法更加舒適和方便地監測她們的乳房健康狀況,並且通過在早期階段檢測癌症的可能性來最大程度挽救生命,因為這樣診斷出的癌症將會更容易治療,而且通常不需要化療。與 iFlytek 的合作關係為開展以數據雲為基礎的人工智能應用部署打開了許多途徑,可以大大改善現有臨床醫生的乳腺癌診斷。」

除了投資之外,iFlytek 和 Cyrcadia Asia 將共同探索如何將 Cyrcadia 的技術整合到 iFlytek 在中國的醫療產品中。Cyrcadia Asia 將在2018年第三季度開展A輪籌款,以資助其在已投放市場之外的進一步擴張。

關於科大訊飛 iFlytek

科大訊飛成立於1999年,一直致力於語音智能研究,探索人機交互最自然的形式。科大訊飛2008年在深圳證券交易所上市(股票代碼:002230)。科大訊飛的智能語音和人工智能技術,如語音合成,語音識別,語音評估,自然語言處理等代表了世界頂級水平。

科大訊飛佔據了中國語音產業市場份額的70%以上,它推出了全球第一個為移動互聯網行業提供智能語音交互功能的「科大訊飛開放平台」(截至2018年5月底,共有超過85萬個項目合作夥伴和超過19億的終端用戶,將智能語音和人工智能技術應用於教育,手機,汽車,家電等行業,為數百萬家庭提供服務)。同時,科大訊飛將人工智能和語音智能應用於移動 IFLY 智能輸入 APP,Easy Trans 智能翻譯,智能家庭音箱叮咚等生活場景。更多信息請訪問 http://iflytek.com/en/index.html

關於 Cyrcadia Asia

Cyrcadia Asia 於2017年在香港成立,並與美國 Cyrcadia Inc 簽署戰略許可和合作協議,專門製造並商業化 Cyrcadia,以便在亞洲市場進行投放。受專利保護的技術運用了多年的人工智能研究和250項病患測試,這些測試證明了與實際病理學相比,晝夜代謝節律紊亂和組織浸潤性乳腺癌發病之間具有高度相關性。Cyrcadia 的技術一直是為眾人所讚譽的,成為了不少媒體文章的主題,其中包括兩項針對於創新和女性賦權的戛納國際創意獎,Clio 國際廣告獎。同時,還出現在由 Ironbound Films 製作並在 Amazon Prime 上推出的紀錄片「Detected」。更多資訊請訪問 www.cyrcadia.asia

媒體聯繫:

Rob Royea
+852 9406 9112
[email protected]

相關鏈接 :

Front Page

http://iflytek.com/en/index.html

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳傻瓜麵店前改裝機車已成警方鏢靶

羅東藝穗節人體彩繪頻添熱鬧氣氛。

雪隧塞車問題 陳福山抨擊縣府沒對策.沒方法.沒政策

三星鄉長黃錫墉田間棧板上騎單車摔得灰頭土臉(影音新聞)

蘇澳冷泉嘉年華封街濕背秀登場(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見