秋蜜梨試種成功 三星上將梨再創高峰

記者林周龍/三星報導

了讓宜蘭縣三星上將梨的品質更加提升,有10餘位農民今年試種「秋蜜梨」,種植梨子已有40年經驗的林建銘,今年試種成功,顆粒大、水份多、甜度高,17日舉行發表會。

三星鄉長黃錫墉指出,三星上將梨已經很不錯,主要的品種有豐水梨和黃金梨,也有它們的弱點,例如怕日曬,不耐低溫久藏,目前的主力就是黃金梨跟豐水梨,每年受日害也不是辦法,大太陽曬了之後往往產量會少了一半,三星上將梨的農友,就不斷研究改進,希望能對抗惡劣的環境,所以今年有10多位農民,是在種植秋密梨,林建民農友種的最多,近4分地,已試種成功,希望秋蜜梨的品種,將來也會成為三星上將梨的主力產品,也讓大家知道三星在地的水果,絕對不會輸進口的水果。

縣議長陳文昌的夫人余玉女一邊拿起切好的「秋蜜梨」,一邊說,謝謝農民的愛心、用心,我們才有這麼甜蜜蜜的水梨可以吃。

種植梨子已40年的億和梨園園主林建銘,在今年度上將梨評鑑會中,豐水梨得到頭等獎、黃金梨得到二等獎,他為能再提升上將梨的品質,一直在尋找更佳的品種,在覓得韓國「秋蜜」品種後,經過多方嘗試,今年終於得到了豐碩的成果。

三星上將梨之前有兩種品種,一為「豐水」,二為「黃金」,豐水梨的水分較多,而黃金梨的甜度較高,兩者各有勝場;而梨農林建銘自韓國引進的「秋蜜」,則兼具前兩者的長處,水分及甜度具足,比起前兩者有過之而無不及。林建銘今年度的秋蜜梨雖然是首次大規模接枝了約一萬枝,但就已達到極高的品質,梨肉細緻,水分飽滿,實測甜度在12至13度之間,超越了豐水梨及黃金梨。 洽詢電話林建銘,0935-592081  億和梨園(三星鄉三星路二段298巷進入後右轉)。

延伸閱讀

三星上將梨評鑑競賽黃錦秋榮獲黃金品系特等獎

議長陳文昌夫人余玉女(左3)、黃鄉長(左1)園主林建銘(左2)都說新品種讚。

園主林建銘及其果園。

 

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東光榮路屋頂濃煙造成虛驚一場

9 號颱風山神成形研判對台灣沒有直接影響!

應科院和數碼港攜手合作 支援初創企業釋放無限潛能

蘇澳冷泉嘉年華濕背秀明天登場。

宜蘭縣出現首例日本腦炎 民眾應做好防蚊

網友意見