福園春祭法會 祈福、傳愛、環保

新聞中心/整理

宜蘭縣立殯葬管理所(員山福園)在今(17)日舉辦春祭法會,特別禮請宜蘭縣孔雀山孔雀明王寺慈傑法師主法,並與副縣長黃適超共同主持。

福園表示,春祭法會除誦經祈福、緬懷先人及慎終追遠外,會場並結合財團法人宜蘭縣社會福利聯合勸募基金會等慈善公益團體免費設攤,展售手工藝品或食品,義賣所得全數回饋挹注縣內社福團體;另宜蘭縣正積極推動器官捐贈意願書簽署活動,106年共有625人完成簽署,衛生局也在會場設置器官捐贈簽署窗口,希望有更多鄉親願意發好心、立好願,讓愛延續,愛不止息。

此外,在園內八角亭也設置祈福卡書寫區,民眾可將對先人的思念化成文字,再親自將卡片懸掛在火化區前楓樹林間,打造追思的『祈福廊道』,讓我們用感恩的心,來懷念曾經擁有的一切,因為有他們的陪伴,豐富我們的生命,以緬懷親人的美好及感恩先人的疼惜。

福園持續配合紙錢焚燒減量的環保政策,將法會金銀紙集中置焚化爐焚燒,因此特別呼籲鄉親「減燒金銀紙」,盡量以鮮花素果祭拜。現場亦有設立「供水站」免費飲水提供鄉親使用,以落實環保,動手愛地球。

福園春祭法會,由慈傑法師與副縣長黃適超共同主持。

為配合環保政策,將法會金銀紙集中置焚化爐焚燒,因此特別呼籲「減燒金銀紙」,盡量以鮮花素果祭拜。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東分局破獲幽靈女逃犯組販毒集團

國道5號雪隧火燒車而無傷亡。

宜蘭縣民安2號演習圓滿成功(影音新聞)

蘇花公路車禍頻傳警方加強取締違規大型車輛

巡佐休假外出用膳意外逮獲毒品通緝犯

網友意見