神州控股與廣州城投 共築智慧城市新生態

新聞中心/整理

神州數碼控股有限公司(00861.HK,910861.TW)(以下簡稱神州控股)與廣州市城市建設投資集團有限公司(以下簡稱廣州城投)聯合舉辦數字中國·未來城市首屆廣州塔未來城市論壇,眾多國內外知名企業和智慧城市領域技術專家參與。論壇期間,神州控股協同廣州城投及相關單位,成立廣州智慧城市規劃研究院。該研究院由中國科學院院士、北京理工大學副校長梅宏出任學術委員會主席,神州控股、廣州城投、北京大學等國內外知名企業和機構出任理事單位。多方攜手,打造我國智慧城市建設最強大腦

此次研究院的核心成員神州控股,作為中國智慧城市理念的率先提出者和智慧城市建設的積極實踐者,基於大數據、API技術及新的商業模式,提出了新型智慧城市作業系統的概念,統籌全域資源的調用,構建城市發展新生態。

另一個核心成員廣州城投,圍繞創新驅動、轉型發展主線,建立規範高效的多元化業務管控體系,在建設開發、金融投資、資產經營、大資料產業等領域,發揮著國家重要中心城市和樞紐型網路城市建設的主力軍作用。此外,還有北京大學、思科等國內外一流的科研院所、科技企業加入,此次成立的研究院堪稱我國智慧城市建設最強大腦

作為智慧城市頂級學術智庫,研究院將圍繞廣州IAB產業發展方略,深入把握與運用智慧技術及新型智慧產業鏈的使能效應和帶動作用,研究智慧城市的中長期發展規劃,為廣州市、廣東省以及全國的智慧城市發展提供指導,為國家大資料產業戰略的實施以及未來城市發展路徑的規劃提供權威支援。

跨界融合,向智慧城市生態構建者邁進

未來產業體系將具備五大特徵,即軟件定義、數據驅動、平台支撐、服務增值、智能主導。神州控股董事局主席郭為表示,智慧城市從無到有,經過多年的發展之後到了一個新的階段。僅靠互聯網的淺網應用已經遠遠不夠,隨著人工智慧的發展,在深網層面的智慧化改造成為可能,這也是智慧城市建設面臨的新的挑戰和機遇。神州控股將通過打造一個城市基礎設施智慧化建設的模版,探尋一種科技與金融、城市基礎建設、文化、商貿高度融合的跨界生態,從智慧城市建設的能力提供者向智慧城市的生態構建者邁進。

優勢互補,打造智慧產業聯盟

新時代,機遇與挑戰並存,行業領軍企業跨界合作成為贏得未來的關鍵。在國內外權威專家學者、科技領軍企業代表、城市管理者、媒體朋友的見證下,神州數碼控股有限公司、廣州市城市建設投資集團有限公司、廣州廣電運通金融電子股份有限公司簽署三方戰略合作協定。

根據協定,三方將進一步發揮優勢互補及協同作用,共同推動打造智慧城市、智慧醫療、智慧金融、智慧農業、智慧政務等產業聯盟。三方管理層一致認為,此次締結深度戰略合作夥伴關係符合三方長遠發展戰略,三方將本著互惠、互利、穩定、恒久、高效、優質的合作精神,在智慧城市、智慧醫療、智慧政務、智慧安防、金融服務、大數據、人工智能、區塊鏈等方面進行全面合作。

國際領先,精醫療領域取得突破   

近年來,得益於大數據分析和研究領域的快速發展,精準醫療也越來越受關注和重視。論壇期間,神州控股發佈了精準醫療領域的最新成果:大數據精準醫療臨床決策平台。作為神州控股精準醫療領域的先鋒,孵化近十年、籌備近三年的神州醫療自2016年底成立以來,業務不斷取得突破。神州醫療CEO史文釗就精準醫療和大資料,基因測序的精準醫療罕見病產品、基因測序的精準醫學腫瘤產品和基因測序的藥物基因組學產品以及精準醫療產品的推廣和部署的最新進展,向與會嘉賓進行了介紹。

除了精準醫療,神州醫療還致力於提供醫療雲服務。其中,影像雲解決方案能夠提供適用於醫聯體、區域醫療、影像遠端診斷、遠端會診等雲服務;腫瘤雲解決方案包括腫瘤影像雲平臺、腫瘤健康管理雲平臺、愛隨雲腫瘤健康服務雲平臺以及腫瘤放療雲平臺;重大疾病健康服務雲平臺則可以提供持續健康管理的服務,包括院前健康管理和院後隨訪。

邁進以大資料為核心的智慧時代,神州控股以雲計算、大資料、人工智慧為依託,在智慧醫療、智慧農業、智慧製造、智慧金融、新物流等重點領域實現快速發展;憑藉在理念、戰略、技術、實踐上的全面領先,以及行業信息化數十年積累和大數據技術上的獨特競爭優勢,構建未來智慧時代的應用場景,實現數字中國之理想。

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

抓住旅客的味蕾建立五結觀光新品牌。

首都客運投票日宜蘭人只要70元

農地議題恐翻盤選情 農民站出來力挺李志鏞

噶瑪蘭之歌縈繞 羅國雄典型在宿昔

跨縣市尋找失蹤老翁尋獲時已是屍體一具。

網友意見