神州控股大數據轉型穩定增長20%

新聞中心/整理

神州數碼控股有限公司發佈2017年全年度經營業績。

去(2017)年,神州控股遵循「雲計算+大數據」的戰略,在多個垂直行業領域發力,對工業、農業、政務、健康醫療、供應鏈、金融等行業進行賦能,從傳統IT服務提供商向創新型大數據服務商轉型,並取得戰略性突破。神州控股以大數據爲基,以雲服務賦能,持續以資本和技術爲驅動,幫助傳統企業轉化成大數據企業,爲行業創造全新價值。期內,公司的收入爲港幣132.47億元,同比增長8.12%。收入增長的主要動力來自供應鏈服務收入增長28.11%及包括智慧城市在內的新業務收入增長19.77%。毛利爲港幣26.65億元,同比上升6.45%,毛利率穩定在20.12%,與去年的水平相約。剔除一次性項目,公司2017年的持續經營業務的經常性淨利潤爲港幣1.22億元,較上年同期相比增長196.68%。

完成供股融資加快布局醫療大數據板塊,與廣州城投全面合作推進智慧城市業務

神州控股於去(2017)年9月完成供股籌集資金約港幣13.4億元,供股所得款項當中淨額約59%的資金計劃用于投資中國健康醫療大數據科技發展集團有限公司。管理層表示︰「在國家政策的推動下,精准醫療、健康醫療大數據是醫療發展的主要方向,也是集團未來的核心業務之一。此次供股融資圓滿完成並獲得大幅超額申請,顯示市場對神州控股戰略轉型充滿信心,也堅定公司發展精准醫療及智慧城市等新業務的决心。」

神州控股與廣州市城市建設投資集團有限公司不斷强化戰略合作關係,共同推動智慧城市和大數據産業的發展,神州信息也將全面參與和推進量子通信技術産業化進程,並成功簽約中國工商銀行數據中心、中國網絡支付清算平臺等大型建設項目,並爲阿里巴巴、中國進出口銀行等客戶提供專業服務。

 

神州控股董事局主席郭為表示︰「神州控股將堅定不移地向雲+大數據服務商轉型,通過創新業務模式,借助資本的力量加大對新業務的投入,搶占市場先機,勇往直前。我們有信心憑藉領先的理念、先進的技術、廣泛的行業覆蓋,以及智慧城市的紮實佈局,不斷實現業務創新發展,持續爲股東創造價值。」

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪警察分局派員宣導校園安全。

簡松樹鄉長頒發補助金 期勉縣運選手爭取佳績

搶奪羅東花旗銀行犯嫌 落淚後悔走向不歸路(影音新聞)

銀行強盜案迅速偵破花旗將派代表向警方致意

標準檢驗局基隆分局清明節連假 便民服務不打烊。

網友意見