社工倫理探討 自我提醒勿忘初衷

新聞中心/整理

社工是一門助人的專業,遍布各領域及公、私部門,但當倫理的那把尺消失殆盡,也可能 「天使變成惡魔」,讓服務的對象再次受到傷害,宜蘭縣社會工作師公會為了重申及倡議社會工作倫理的重要,今日特別邀請台灣大學社會工作系楊培珊教授講授「社會工作倫理探討」,來強化社會工作倫理守則的重要性、提供社會工作者倫理困境的紓解與省思管道及釐清其在組織與服務之角色及倫理界線,以此為基石,方能恪守最初的理念,也才能提供在處理與個案之間錯綜複雜的互動關係時的準則,維護個案權益,並建構社工專業服務,確保個案服務品質。

宜蘭縣社會工作師公會除強力譴責其罔顧專業倫理及法律之外,亦積極重申及倡議社會工作倫理的重要。

宜蘭縣社會工作師公會除強力譴責其罔顧專業倫理及法律之外,亦積極重申及倡議社會工作倫理的重要。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉公所9月9日健走長埤湖 效法水牛精神

亞洲領先智能投資顧問公司弘量研究宣布新一輪融資成功

香港港麗酒店委任Stephane Roubin駱斌為酒店經理

晶澳雙面PERC電池組件技術獲得日本專利

森藝館啟用暨木竹創藝生活系列特展

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見