礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

社區關懷據點蘇澳鎮揮出全壘打朱范泉獲福部頒獎(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇澳鎮參加宜蘭縣政府105年度社區照顧關懷據點評比,9個社區關懷據點全部榮登績優排行榜,其中龍德社區榮獲特優,朝陽,長安,蘇北,白米,新城,5個社區榮獲優等,蘇南,永榮,蘇西3個社區也榮獲社區發展工作評鑑單項甲等,另外里幹事朱范泉榮獲衛生福利部頒發最佳服務品質獎,今天上午在鎮公所3樓由鎮長陳金麟主持頒獎給上述績優單位及個人。

蘇澳鎮公所表示,關懷據點主要宗旨就是落實對社區長者全方位的關懷,內容涵蓋,電話問安,關懷訪親,諮詢及轉介服務,餐飲服務,健康促進活動,辦理長青學苑,交通服務等,服務的對象包含社區內低收入戶,中低資格老人,獨居及一般老人,透過志工定期電話問安,關懷訪視(每月2~3次)深入了解社區內長者生活起居與需求,把社區的老人家,當成是自家的父母長輩看得,鼓勵他們走出戶外,主動參與學習裡區內的活動,時常與主區內的左鄰右舍互動,增進人際關係及知識交流。

蘇澳鎮長陳金麟表示,社區居民若能積極參加關懷據點活動,能嘉惠更多的老人,希望藉助關懷課程多元的學習,面向健康促進活動,給予不斷刺激學習,延緩老者老化及樂活自在,這是非常有意義,除了要肯定各社區的參與投入外,更要謝所有參與的志工堅定信念與熱心付出,能夠長期為主區盡一份心力,秉持初衷來為長者服務和關懷。

 

蘇澳鎮長陳金麟代表衛生福利部頒獎給里幹事朱范泉。

蘇澳鎮長陳金麟代表衛生福利部頒獎給里幹事朱范泉

陳金麟鎮長感謝社區志工投入關懷照顧長者。

陳金麟鎮長感謝社區志工投入關懷照顧長者。

蘇澳鎮公所參加縣政府社會處辦理社區關懷據點評比,9個里全部金榜題名。

蘇澳鎮公所參加縣政府社會處辦理社區關懷據點評比,9個里全部金榜題名。

陳金麟鎮長頒發榮獲特優獎的龍德里。

陳金麟鎮長頒發榮獲特優獎的龍德里

有附朝陽等5合社區榮獲甲等獎。

朝陽等5合社區榮獲甲等獎。

蘇西社區名列甲等同時獲得社區發展工作評鑑單項甲等。

蘇西社區名列甲等同時獲得社區發展工作評鑑單項甲等。

 

 

廣告託播

汶萊沙巴六日遊

汶萊沙巴六日遊

樂翻曼芭五日遊

樂翻曼芭五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜大旁巷弄高CP值厚切牛排嫩而不柴 親切服務一百分

國民黨腥辣文宣出招綠營支持者絕地大反撲

ADI揭櫫2019年將改變生活之科技

宜蘭縣議會在野聯盟共推陳漢鍾競選連任副議長!

康河皮膚護理中心及康河營養中心(沙田)盛大開幕

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]