礁溪龍潭湖跨湖步道期待開放中!

礁溪龍潭湖跨湖步道約再一個星期就可以開放了!

記者翁正杉/ 礁溪報導

礁溪龍潭湖近幾年來的圓吻鯝魚觀賞潮,成為囑目的景點,宜蘭縣政府為讓這個景區再現風華,向中央爭取跨湖步道的經費,由工旅處規劃設計發包的,水保局則補助生態園區的浮橋,這樣一來就能讓遊客更容易了解湖中生態,整個動線也更順暢了,現在宜蘭縣政府正在進行驗收程序,預估再一個星期就可以對外開放了。

說起礁溪龍潭湖,每年端午節前的圓吻鯝魚溯溪產卵生態,是吸引遊客的觀光潮,但並不是海天都有的景象,這是要有眼福的哦!而近幾年來一般民眾也都愛到這裡做休閒、運動,是一個老景點,新觀光的地方。

前村長李志文多年來積極催生龍潭湖的發展,在水保局、宜蘭縣政府的支持下,把圓吻鯝魚溯溪產卵的生態建立成一特殊的觀光誘因,宜蘭縣政府因此向中央再爭取經費,在湖域中建了一座跨湖步道橋,步道的景緻從由湖邊漫步、穿梭在浮島或樹蔭下,從解說館入口、浮橋、魚道、到園區出口,不僅動線更加順暢,內容也可由單一的物種增加到湖域的生態系。

這座橋造型以雙弧線對向交叉配色而成,由上而下俯望可見祥龍穿梭瑞雲的意象,西側連接處還以砌石營造類似龍頭狀,目前已順利完工了,宜蘭縣政府現在正在進行收程序,預估再一個星期後就就可以開放給民眾,屆時將會再吸引更多遊客的!(照片李志文提供)

礁溪龍潭湖跨湖步道期待開放中!

礁溪龍潭湖

礁溪龍潭湖跨湖步道期待開放中!

礁溪龍潭湖跨湖步道約再一個星期就可以開放了!

礁溪龍潭湖跨湖步道期待開放中!

礁溪龍潭湖跨湖步道約再一個星期就可以開放了!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

首爾城市再生項目幫助地區和市民生活重振活力

金寶通集團成功轉型獲業界嘉許 榮獲兩項年度卓越大獎

機車騎士捲入砂石車後輪當場慘死。

田園樂趣在旁邊 友善農場重現延平社區

康寶萊營養分享領先業界的草本原料質量控制DNA技術

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見