礁溪鄉立志推動「智齡友善守護網」

新聞中心/整理
礁溪鄉公所為營造失智友善環境,在今(12/2)日德陽社區活動中心啟動【礁溪鄉智齡友善社區守護網】簽署儀式活動,共同成為守護力量失智長輩的力量,希望將礁溪鄉打造一座全國第一個失智友善『鄉』。

礁溪鄉公所表示,依據內政部人口統計資料指出,至108年9月底,宜蘭縣總人口數為454,345人,65歲以上的老年人口數為74,342人,佔總人口數的16.36%,成為全國老化指數排名第九名之城市,而人口高齡化所帶來的衝擊,絕對是不容忽視的課題。

礁溪鄉張永德鄉長表示:「礁溪鄉公所與衛生所、各社區衛生促進會合作,在德陽社區設置鄉內第一間失智友善館,提供失智症預防課程整合照顧模式,同時在宜蘭縣政府社會處的支持下,今(108)年開始,培訓社區志工對礁溪鄉18村的65歲以上長輩使用針對失智病症極早期篩檢的AD8量表進行篩檢,透過篩檢提早使用失智症照護服務」。

德陽社區活動中心在今(12/2)日啟動【礁溪鄉智齡友善社區守護網】簽署儀式活動

期望打造一個全國第一個失智友善『鄉』

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

生態跑起來 台塑轉型推廣在地觀光

豆腐岬礫灘混凝土露出鋼筋嚴重危及遊客安全

必點脆皮蛋餅! 值得推薦特色早餐店

當選只是一夜的喜悅  做不好就是換來4年的罵名!

林聰賢縣長主持羅東廣興抽水站工程說明會(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見