礁溪鄉模範母親表揚大會

【記者林柏夆/宜蘭報導】

五月天感恩月,礁溪鄉公所5月7日在礁溪長榮鳳凰酒店舉辦「104年度模範母親表揚大會」,由各村選出的18位代表,家人一同盛裝出席,陪伴模範母親們度過屬於她們溫馨的日子,其中光武村吳簡秀花女士榮獲縣表揚,鄉長林錫忠向模範母親們表達最大的敬意,感謝每位母親一生無怨無悔默默付出,希望藉由母親節的表揚活動,讓社會能夠重視家庭倫理,讓子女了解母親的偉大,發揚傳統孝親美德。

鄉長林錫忠說,有一首來歌曲叫『阿母的手』描述母親的偉大,尤其是從媽媽的一雙手可以看出比家中任何人都辛苦,天下的媽媽都是一樣的,為守護幸福的家園,無微不至照顧撫育子女長大,含辛茹苦無怨無悔的付出,是家中重要的支柱,今天受表揚的模範母親都是經過評選後脫穎而出,他要代表公所感謝所有模範母親的付出,也請子女們多多關心母親孝順父母,並希望透過表揚活動,喚起社會大眾對家庭倫理與親情的重視,呼籲為人子女者要以行動表達對母親的感恩與愛。林鄉長感謝礁溪長榮鳳凰酒店的贊助,協助提供表揚場地及豐盛的佳肴,讓模範母親們及家屬留下難忘的回憶。

今年模範母親表揚有:白雲村:黃俞鳳 玉石村:黃阿花 大忠村:林吳阿森,德陽村:陳阿罔  大義村:羅高阿月 六結村:林何阿掽  二龍村:賴黃惠華,時潮村:林陳美玉  ,玉田村:吳林阿梅  三民村:黃莊阿問   林美村:游林春惠 白鵝村:蔡林阿柑,玉光村:游陳阿丹 光武村:吳簡秀花 吳沙村:蔡陳素蓮 龍潭村:游阿葉 匏崙村:黃陳邁  二結村:張簡清抱。

 

021022

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

第一視頻擬收購瘋狂體育﹕抓住行業機遇 佈局體育産業發展

宜蘭縣環保局榮獲環保署績優評比

孝順的孩子有福報 孫湯玉惠感謝所有辛苦的母親!

南方澳情人海灘 妻尋短 夫下海救人

蘇澳永樂國小校慶企業家鄭金池捐贈白米行善(影音新聞)

網友意見