礁溪鄉公所及玉光社區發展協會端節送溫馨

【記者林柏夆/宜蘭報導】

端午佳節前夕,礁溪鄉公所及玉光社區發展協會為讓低收入戶、獨居老人溫馨過個快樂的端午佳節,號召社區媽媽志工準備500顆愛心粽子,15日由鄉長林錫忠及社區總幹事莊春土,將愛心粽分送給轄區11戶低收入戶,讓受贈家庭充分感受到社會的溫馨關懷。

即將來臨的端午佳節,礁溪鄉公所以專款補助玉光社區發展協會,製作了500顆熱心香噴噴的愛心粽,將部份愛心粽分送到弱勢家庭中,上午由鄉長林錫忠、社區發展協會總幹事莊春土等人,親自送到低收入戶朱老太太家,年歲己高,目前與車禍患失憶症兒子,相依為命的朱老婦激動說:幾年前老伴去世後就和兒子居住,端午節鄉公所送來的愛心粽,讓他們倍感溫暖。而另一位低收入戶85歲簡老先生看到一羣人,很熱鬧的來到家裡又帶來愛心粽子讓他充滿了感謝,眼眶中隱約流出泛紅淚光說著:真的足感心耶!謝謝大家來看他,他行動不便坐著輪椅平常少外出,兒子在外工作也很孝順,幾乎天天回來看他,送來這些粽子真是非常感謝,他要放在冰箱慢慢吃,現場相當溫馨。

鄉長林錫忠則表示:鄉公所每年在端午節之刻都會前往弱勢長輩家關懷,此次與玉光社區發展協會配合,製愛心粽子分送低收入戶及獨居老人家中,今天代表鄉公所祝賀他們端午節快樂,身體健康。

 

070

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山素馨紅茶由洪銀祥、藍枝財、林文彬獲得金鑽獎

大人洗衣小孩玩水的好所在,宜蘭夏天免費玩水景點!

中興國小師生為文創園區小公園設計馬賽克拼貼圖

再怎麼刪也不會刪中央補助款!三星代表會玩過頭了?

仲夏公益路跑為植物人籌措經費。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見