礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

礁溪賞桐趣 桐花不多獎品多

記者趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭縣政府「2017客家桐花祭礁溪賞桐趣』」活動,明(15)日在礁溪鄉五峰旗風景區旅客中心舉行。另有健走活動,返回終點有機會獲得白柚皂1盒。捐贈發票可再兌換白米1包(換完為止),活動中還有樂團、客家文創,及各式DIY體驗活動,今年桐花開得較晚,桐花大都未開,歡迎大家在春日周末到五峰旗,一邊享受山林之美、一邊感受客家的熱情與風采。

 

礁溪賞桐趣」特別邀請劉阿昌&打幫你樂團、徐世慧&火焰樂團及青鳥等新生代客家樂手,演唱客家創作流行金曲,由育才國小演出客家兒童劇;此外,活動還包含靚靚个桐花仙子、細人仔展藝、說唱客家、桐花茶藝展演、客庄饗宴、哈客恁生趣DIY、桐花樹下說故事、客語闖關、客家文創及小農市集等。

其中,深受大小朋友喜愛的桐花祭DIY活動,除了客家藍染外,並邀請蘭陽技術學院帶來桐花燭台、桐花手環的手作。此外,為了讓民眾能親近山林,享受深度旅遊,主辦單位也將在7:30、10:00等2個時段,提供免費五峰旗步道導覽活動。

礁溪賞桐趣」活動將於上午7:00由地方稅務局及衛生局主辦之健走活動開始,現場並將發放參加券,民眾持參加券沿登山步道至聖母朝聖地(折返點)換取礁溪健行集點卡,返回終點後,可憑集點卡換取白柚皂1盒。此外,民眾若持集點卡並捐贈106年3~4月份實體發票6張或無實體發票3張,可再兌換白米1包(換完為止),希望藉此帶領民眾以健走培養拒絕菸、檳、酒的健康習慣,鼓勵民眾多運動並走出戶外。

除了健走活動外,主辦單位亦備有許多好康,包括貼心免費專車接送(從礁溪火車站、礁溪轉運站至五峰旗)、縣民憑證免費停車、客家美食(豬籠粄、新丁粄、粢粑等)品嘗、還有封口背袋、毛巾、文具、香皂、襪子等贈品(數量有限,送完為止)。宜蘭縣政府誠摯邀約鄉親朋友共下來礁溪賞桐。詳情請至宜蘭縣政府客家及多元族群事務科FB(goo.gl/CXlYz6)查詢。

活動現場草坪,山邊桐花大都未開。

桐花祭上午足9 時目30分開幕及表淀舞台。

廣告託播

樂翻曼芭五日遊

樂翻曼芭五日遊

珍愛富國五日遊

珍愛富國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

打破形式的疆界《生生不息:黃銘哲個展》

宜蘭監獄特殊藝文班 紓解受刑人情緒達到教化功能!

冰島針對Covid-19在人群中的早期傳播繪制圖譜,創造緊密結合的公共衛生反應

四季國小達雅樓新建校舍展現泰雅藝術文化

張氏宗親會第一屆獎助學金 共40名學子獲頒

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]