礁溪警察分局派員宣導校園安全。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

礁溪警察分局為了維護校園治安,有效防制校園暴力、霸凌、藥物濫用及黑道勢力介入校園,指示美城派出所前往壯圍古亭國小,舉行校園安全演練以建立純淨祥和的「友善校園」,營造和諧學習環境。

日前美城派出所執行礁溪分局『校園安全專案』由楊沅峯呂和憲兩位同仁前往,古亭國小教職員及技工全員参加,演練項目;有不明人士入侵如何防止,學生遭挾持學校如何因應等,由該校員工扮演歹徒入校,現場兩位員警同仁細心的示範解說,参與的教職員們逐一記下筆記並發問。 結束之前楊沅峯呂和憲同仁委請老師在朝會時間加強對學生法治面的宣導以及防暴力、反霸凌、藥物濫用等慨念,希望共同建置校園安全環境。

礁溪分局長吳家旭表示;維護校園安全是警察天職,此次專案派出員警前往學校演練,協助校園安全,寓教於樂,學校可以透過活動了解如何提昇學童校園安全,分局一向非常重視校園師生安全,同時也針對如何加強防止青少年吸毒,避免加入不良幫派、少年如何在網路上避免犯罪等 攜手合作,共創更具延續性與長遠性的安全健康校園環境。分局長強調學校有任何需要協助的隨時可與警方聯絡。礁溪分局結合教育的力量讓全校師生留下深刻印象,演練活動圓滿結束。

 

0304

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

神州控股大數據轉型穩定增長20%

銀行強盜案迅速偵破花旗將派代表向警方致意

清明連假羅東鎮開放周邊停車 利於疏導交通

Kakao區塊鏈項目Klaytn推出公共測試網Baobab 推動區塊鏈的主流採用

晶睿通訊人流影像科技取代人工

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見