礁溪老爺酒店食品中毒案已攀升至164人噁心、92人就醫!

礁溪老爺酒店食品中毒案已攀升至164人噁心、92人就醫!

新聞中心/整理

礁溪老爺酒店8月1日食品中毒案,至今已有8天了,但受害遊旅從8月4日爆光的32人受害者,到今天受害遊客已有164人噁心、92人就醫,足見其食材在進貨及處理過程中,有極大的疏忽,像這種五星級的著名酒店會發生這樣的情事,令人匪疑所思,也嚴重影響其商譽,相對的也波級到礁溪同屬性的業者。

礁溪老爺酒店自發生食品中毒案至今已有8天的時間了,受害遊客卻一天比天多,老爺酒店在 8月1日晚間發生食品中毒後,已將食材清除了,待衛生局到達酒店棌檢時,已是3天後的事,所以衛生局僅能採集4件環境檢體(2件生、熟食砧板及2件生、熟食刀具)及1件飲用水檢體,送衛生福利部食品藥物管理署檢驗,也因此檢驗果無法在第一時間出來,未來還不知道是否能檢驗出中毒原由,但目前可以確定的是遊客的確是在老爺酒店內食品中毒,這是經過酒店及衛生局雙方確認的人數。

從宜蘭衛生局後續追蹤老爺酒站食品中毒的人數中,至今(8)日下午4點止六共有164人噁心、92人就醫,欲情況已波及礁溪地區同屬性的業者。

從衛生局公佈7波的知訊中,可發現人數每天增加中:

第一發:團體旅客疑似食品中毒案截至5日下午6點止,共有旅遊團等旅客約81人發生噁心嘔吐腹瀉等疑似食品中毒症狀,其中有41位民眾有就醫史!

第二發:團體旅客疑似食品中毒案截至6日上午10點止,共有旅遊團等旅客約108人發生噁心、嘔吐腹瀉等疑似食品中毒症狀,其中有71位民眾有就醫史!

第三發:團體旅客疑似食品中毒案截至6日下午3點30分止,共有旅遊團等旅客約121人發生噁心、嘔吐腹瀉等疑似食品中毒症狀,其中有77位民眾有就醫史!

第四發團體旅客疑似食品中毒案截至7日上午10點止,共有旅遊團等旅客約141人發生噁心、嘔吐及腹瀉等疑似食品中毒症狀,其中有81位民眾有就醫史!

第五發:團體旅客疑似食品中毒案截至7日下午4點止,共有旅遊團等旅客約145人發生噁心、嘔吐及腹瀉等疑似食品中毒症狀,其中有81位民眾有就醫史!

第六發:團體旅客疑似食品中毒案截至今(8)日上午10點止,共有旅遊團等旅客約154人發生噁心、嘔吐及腹瀉等疑似食品中毒症狀,其中有86位民眾有就醫史!

第七發:團體旅客疑似食品中毒案,截至今(8)日下午4點止,共有旅遊團等旅客約164人發生噁心、嘔吐及。腹瀉等疑似食品中毒症狀,其中有92位民眾有就醫史!(照片取自老爺酒店)

延伸閱讀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

中秋優採好禮-愛無限

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

九號颱風利奇馬 宜縣宣佈9日停止上班上課

宜警愛心不落人後 募捐助弱勢

EFT俊盟國際公佈2019財年第一季業績 收益及溢利分別大幅增長162.5%及373.7%

電陶爐設計不良引發消費爭紛。

快訊!宜蘭橋發現一具男性浮屍

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見