礁溪老爺酒店疑似食品中毒案 噁心人數持續增加到121人有77人就醫!

礁溪老爺酒店疑似食品中毒案 噁心人數持續增加到121人有77人就醫!

新聞中心/整

礁溪老爺酒店疑似食品中毒案,受害旅客人數一直增加,今(6)日上午10 點許有108人噁心,就醫71人,但累計到下午3點30分許,依衛生局統計已有噁心人數達121人,就醫也達到77人,由於相關檢驗還沒出來,衛生局的禁令仍在持續中。

礁溪老爺酒店疑似常品中毒案,是發生8月1日晚間的自助餐廳,先是有中租迪和公司員工及家屬32位深夜陸續有中毒現象,此案不只受害旅客批露,就連新北市、台北市衛生機關也通知宜蘭縣衛生局,宜蘭衛生局在昨日前往取樣檢體,送,衛生福利部食品藥物管理署檢驗,同時責令礁溪老爺酒店餐廳部立即停止作業。

在昨(5)日第一次公佈的中毒人數是59人發生噁心、35位民眾就醫,不料今日上午10點已累計108人噁心,就醫有71人,但到下午3點30分許,依衛生局統計已有噁心人數已達121人,就醫也達到77人,如果事態持續嚴重的話,未來縣衛生局將依食品安全衛生管理法第15條及第44條規定,處新臺幣6萬元以上2億元以下罰鍰,現在就等檢驗結果。(照片取自老爺酒店資料)

延伸閱讀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

中秋優採好禮-愛無限

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全臺慶祝情人、父親節 九號颱風利奇馬來湊熱鬧!

九號颱風利奇馬 預估將在8日影響宜蘭地區

宜蘭縣美術學會40週年藝術聯展

颱風來勢洶洶 大學鐵馬照常啓程

108年宜蘭縣模範父親專輯 熱心公益林上陽

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見