餐飲創業實戰班-餐飲業坪效管理 - 2018-06-27

礁溪森林風呂贈送票尚有爭議 縣府先放話要解約業者質疑公信力?

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭礁溪溫泉公園OT委由輕車悠遊公司營運管理,宜蘭縣政府認定森林風呂未經核准贈送免費泡湯券屬重大違約,兩造之間尚在協調中,由宜蘭縣政府已在外放話要與該公司解約,業者今晚投訴宜蘭新聞網表示,宜蘭縣政府針對性打擊該公司,惡意污衊,但卻包庇其他廠商,兩套標準,其心態令人無法信服其公權力!

 

宜蘭礁溪溫泉公園自101年後就以OT案委由輕車悠遊公司營運管理,近4年來該公司營運從原本縣府所經營的每月800人入園人次增長到2萬人次,算是經營成功的案例,由於輕車悠遊公司為增進入園人次,以預售票及免費贈送來吸引人潮,宜蘭縣政府為保障消費者權益而要求業者繳交1900萬元標金在縣府,並對預售票要求信託,這點業者也認為保障消者是合理的而依照辦理。但縣府認為贈送免費泡湯券是隱性債務,因此再度認定該公司重大違約,雙方就此原定3月30日要開協調會,但縣府卻在3月28日發文表示委員人數湊不齊而延期召開,不意,此時卻聽到縣府要與該公司解約的傳聞,令該公司大感意外的同時,對宜蘭縣政府的公信力大打折扣而提出說明。

 

輕車悠遊負責人王迪立說,縣府常是兩套標準,業者售票要信託,那宜蘭綠色博覽會宜蘭國際童玩節也有預售票、同是礁溪湯圍溝也是縣府委託經營,也有預售票,這些都不必信託?而這些單位都沒有免費贈送票嗎?另對於贈票的說法也是反反覆覆,之前「同意」後來又發函「不行」,讓業者無所適從,這是典型的「只淮州官放火,不許百姓點燈」的案例。

S__11542596_副本

 

王迪立指出,OT案業者必須自責盈虧,縣府何來的隱性負債,我們用24小時的努力經營卻換來50大板,目前公園每月最大容載可到10萬8千人次!現在僅2萬人次!等於才使用18%!另外閒置82%,而公司泡1人與泡10萬8千人,成本相同!所以適當的贈票就是最好的行銷,即使贈票免費都要停車費及其他消費營收,這是來客數的加乘效益。

 

王迪立說,最最最不應該的是,事情還沒告一個段落,宜蘭縣政府怎可任意放話說要與業者解約,很明顯的這不是惡意要整倒一個公司嗎?難道那麼想要別家公司早日來接手經營嗎?難道這是宜蘭縣政府的公力信嗎?

S__11542595_副本

 

 

 

 

 

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山河舊河道電動鴨母船4月1日正式營運

自行車自助接駁 甲租乙還輕鬆遊綠博

縣府將興建蘭陽溪口生態魅力園區及壯圍遊客中心

宜蘭2015公園藝文節開跑!

交長清明節國道北宜90分慘遭立委打臉。

網友意見