礁溪桂竹林藏美學前副總統蕭萬長讚文化好創意

【記者邱淑珍/礁溪報導】

台灣鄉土人文詩人林煥彰,有著關懷土地的熱忱,與對美學的熱衷,他將礁溪鄉六結村修復後的老宅為藝文據點,並轉化成桂竹林藝文空間,舉辦藝文講座與展覽,希望能帶動全鄉的文化、觀光發展等,提供民眾有個文化交流的學習地方。

前副總統蕭萬長先生於日前也偕夫人於前往礁溪鄉桂竹林參觀「原鄉詩人林煥彰書畫著作展」,看到林煥彰的用心,除了表示讚許及肯定外,更期盼他能將村落美學確切落實,並將其推廣希望台灣能被世界看見原鄉的美好。宜蘭縣文化局長林秋芳也表示,將文化融入於生活,以行動實踐生活美學,讓藝文不只侷限於制式形態,正是宜蘭縣文化局一直以來努力推動的方向。

今年「全國巡迴文藝營」8月1日至3日在礁溪佛光大學舉行,擔任散文組導師的廖鴻基與戲劇組導師王琄兩位名師,也藉機會拜訪林秋芳局長、林煥彰先生,並暢談藝文創作,以分享美學村落營造的寶貴經驗。「原鄉詩人林煥彰書畫著作展」現場展出粉彩、壓克力、線畫、水墨、撕貼畫、版畫及新詩、兒童文學、評論等百餘種著作,以及手稿、照片、資料等數百件,歡迎大家前往參觀。開放時間至8月30日,每周六、日10時到17時。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

第21屆日本新媒體動漫藝術展參賽報名現已開放

英國保誠和Babylon攜手推出人工智能數碼健康服務

宜蘭縣員山國中籃球義務教練案 縣府官官相護?是非不分?(影音新聞)

林姿妙第一隻CF帶「守護宜蘭淨土 捍衛宜蘭價值」!

南方澳漁港發生火燒船 所幸沒人傷亡

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見