礁溪國小舊宿舍標售案內容錯縱複雜鄉民拭目以待

記者宋金來/礁溪報導

礁溪鄉湯圍溝「悠遊小徑」旁原礁溪國小舊宿舍302坪剷平標售案,鄉公所已送代表會審議,由於該案牽渉到後續更龐大的案件,在代表會待審前夕,更引起地方各界注目,有人形容整個情節猶如一部高潮迭起的電影。

宜蘭縣政府前參議邱宏俊指出,綜觀此案發展迄今,其所突顯的的意義至大,如果用一個劇本來看,這個腳本就被外界質疑是前縣政府曾任一級主管跟利益有關的參與構思譜成,演員包括鄉公所、民意機關、縣政府建設處、民政處、工商旅遊處、文化局等都在劇本裡分演不同的角色,如果把它拍成影片,市場商機可期。

邱宏俊說,影片的導演可請前文化局長 鄭文堂執導,很有可能勇奪影展幾項大獎,因為它所呈現的不僅是太寫實了,無論影片中所要探索的,包括政治、經濟、文化發展、美學巷弄文化、人性探索、戰略與戰術、虛實的運用、宜蘭精神價值、民主先賢蔣渭水遷厝礁溪櫻花陵園所涵蓋的意涵,對照此案在時間推演這面鏡子折射下都現出原形,無所遁逃,而我們要告訴後人什麼是我們追求的價值? 片名暫定為「詐騙集團」或 「錢利遊戲」絕對精采可期,也給政府在該案的作為,給了民眾更加深一層的認識,及民眾會從影片中傳遞的訊息又獲得了那些啟示? 且拭目以待。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

下水道垃圾堆積如山 環保立縣讓人汗顏

4PX遞四方火力全開 助台灣民眾畅享雙11

全台最美麗的自行車道在安農溪畔

Genesys見證自身平台採用率上升

美高梅中國公佈2017年第三季財務數據

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見