礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
礁溪傳工安 2工人從6樓高空墜落身亡!

礁溪傳工安 2工人從6樓高空墜落身亡!(持續更新)

新聞中心/ 整理

宜蘭縣礁溪鄉中山路二段一處工地上午11點25分許驚傳工安意外,2名工人乘坐吊車的吊籃,因綱索突然斷裂,不幸從6樓高空墜落地面,救護車到場時2人已無生命跡象。

宜蘭縣礁溪鄉中山路二段一處工地正在做外層鋼架施工,其中有王姓工人(男52歲、礁溪人)及李姓工人(男28歲、宜蘭市人)乘坐吊車附掛的吊籃上去到6樓時,南薈然鋼索斷裂,這2名工人從6樓的高空墜落地面,救護人員接觸傷者時,發現已無生命跡象,但現場仍施以CPR後立刻將王姓工人送杏和醫院、而李姓工人送宜蘭陽大醫院。宜蘭縣政府勞工處長吳志宏得知消息第一時間立刻趕往現場,同時也通報勞動部職安署人員前來調查。

更新:0813. 02:25

礁溪2工人墜落工安事件縣長林姿妙獲悉後,立即責成秘書長召集勞工處、社會處及衛生等針對罹災勞工家屬提供慰助、關懷及後續協助,並要求檢視縣內各高風險作業環境狀況,避免憾事再次發生。

建設處則表示,經查該施工建築領有核發變更使用執照,其中地上3、4層變更為坐月子中心。建物外觀係原始竣工即設置的結構,用於招牌廣告之支架亦為合法申請使用,尚無違章建築及違規廣告物查處紀錄。

廣告託播

樂翻曼芭五日遊

樂翻曼芭五日遊

直飛富國島六日遊

直飛富國島六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

韓國農水產食品流通公社攜「韓國館」亮相香港美食博覽

車輛蘇花爆胎 蘇警協助排除

中國移動香港推出MyLink Pass

好吃又驚喜 縣長夫人參與『親子包餃-攪動幸福活動』

勇警蔡旻庭痊瘉出院 林姿妙肯定維護治安的精神!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]