礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

礁溪休閒渡假區市地重劃公辦預算 議會第二次刪除

記者翁正杉/宜蘭報導

有關礁溪休閒渡假區市地重劃案,宜蘭縣政府107年度總預算案中,又再次編列預算要闖關,但宜蘭縣議會第18屆第6次定期會第二審查小組中就被刪除,今天的聯席會因有議員有意見,因此大會在尊重少數人的意見中,再次以表決方式礁認,表決結果以是15比6票通過預算全部刪除,已沒有機會進入二讀會,這也是此案2屆內第3次被刪的議案,一般預料代理縣長陳金德任內仍不會簽署「私辦」,這讓700多位地主對於自已土地的重劃還得再等幾年。

礁溪休閒渡假區市地重劃已延宕8年之久,宜蘭縣政府在縣議會第4次定期大會時,就編列公辦費用,當時也是在聯席會中以19比6表決刪除,多數議員傾向地主要求私辦,然而宜蘭縣政府在一年內換了3位縣長,陳金德代理後又在第6次定財會的總預算中,再編列1億4千4百3拾7萬6千元要闖關,在小組審查中7名成員,有6席主張刪除,除了陳俊宇保留發言外,今天下午的聯席會中,又再審此案。

由於民進黨團昨日由縣黨部主委林進財到縣議會召開黨團會議,但黨團成員表達各選區議員有民眾陳情,不宜用黨紀來處理來約束而開放,因此在今天案子進行中,劉添梧表示不願因小組刪除而做罷,大會主席張建榮以尊重少數議員意見裁示表示,經在場25位議員表決結果,讚成刪除的有15票,反對刪除的有6票,其餘4票放棄,讓本案又再次折翼。

廣告託播

京都櫻花旅人五日遊

京都櫻花旅人五日遊

浪漫中越五日遊

浪漫中越五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

烏石港遊客中心功成身退,元旦正名為石港驛站

賴清德在冬山「碗公溜滑梯」陪同鄉立幼兒園小朋友玩耍

洛克馬猴年氣球預展民眾先睹為快

「宜蘭敬好」在地文創耶誕尋寶趣

蘇澳彩頭節消防局配合各單位政風室展開反賄選宣導

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]